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viernes, 9 de octubre de 2015

Bolitas de calabacín y patata

En nuestra modesta huerta tenemos calabacín por un tubo y llevo ya una temporada haciendo recetas con este producto maravilloso y, sobre todo, buscando la forma de ocultar el calabacín para que mi hija lo coma. 

Estas bolitas han sido un éxito total. Como las croquetas y nuggets, podéis congelarlas rebozadas y freir en el momento, aunque son rápidas de hacer. El puré de calabacín y patata también nos sirve como una rica guarnición para cualquier plato.


Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- 1 calabacín pequeño
- 2 lonchas de pavo cocido
- queso de untar tipo Philadelphia
- aceite
- sal
- 2 huevos
- pan rallado
- pimienta blanca



Elaboración:

Ponemos agua en una olla y la ponemos a hervir. Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos grandes. 

Lavamos el calabacín y lo pelamos sin quitarle todo lo verde, cortándolo también en trozos. 

Echamos a la olla y cocemos 20 min., contando a partir de que empiece a hervir. 

Pasado ese tiempo, recudimos bien el agua y machacamos bien con un tenedor la patata con el calabacín. Salpimentamos y mezclamos bien. 

Cogemos una loncha de jamón, untamos encima el queso y enroscamos. Cortamos rodajitas. 

Ahora vamos haciendo las bolas. Para ello, cogemos una cucharada de mezcla, la ponemos en la mano estirada, colocamos una rodajita del jamón y queso y hacemos una bola de forme que quede tapado el jamón y el queso. 

Hacemos lo mismo con el resto. Batimos los huevos. 

Una vez tengamos las bolas hechas, las pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en aceite caliente y abundante un par de minutos. 


Queda muy bien de acompañamiento o como cena ligera. También los podemos hacer rellenos de picadillo, atún… 

Es una receta muy rica, y si la queréis hacer más sana, en lugar de freír podéis hornearlas. 

Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Muy ricas, le he añadido queso de juntar al cabales y fenomenal.

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    1. Ummm, menuda idea más buena, con lo que me gusta el cabrales.

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  2. Ya veo que le sacas bien de provecho a los calabacines y haces de ellos unas deliciosas bolitas muy buenas al gusto de tu familia.Bs y buen fin de semana.Doris

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    1. Gracias Doris, la producción va bajando pero he tenido tantos este año que ya no sabía como hacer con ellos :) Besos y Buen puente.

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  3. Hola solo vengo a saludarte, llevo mucho sin tocar el ordenador. Besos

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