Y nos vamos hasta Tailandia para presentaros un plato rico, sencillo y muy divertido...
Imaginaros, sobre la mesa, una fuente con albóndigas pequeñitas que desprenden un olor que que invita a probarlas... uhmmmm...
Las ha conocido a través de un libro de Ikea que trae unas deliciosas recetas.
Las preparó Silvia y... creo que no me voy a enredar en contaros nada más, ¡son una delicia! ¡Tenéis que probarlas! Por favor...
Imaginaros, sobre la mesa, una fuente con albóndigas pequeñitas que desprenden un olor que que invita a probarlas... uhmmmm...
Las ha conocido a través de un libro de Ikea que trae unas deliciosas recetas.
Las preparó Silvia y... creo que no me voy a enredar en contaros nada más, ¡son una delicia! ¡Tenéis que probarlas! Por favor...
Ingredientes:
- 400 gr. de carne picada de cerdo y de vaca
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de agua muy fría
- 1 chalota grande
- 1 diente de ajo
- 5-6 ramas de perejil
- 1/2 cucharada de caldo de pescado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- harina para espolvorear
- aceite para freír
- sal- pimienta
Elaboración:
Mezclamos muy bien la carne picada con las claras de huevo. Mientras mezclamos, añadimos el agua.
Picamos la cebolleta y el ajo, finamente, y lo agregamos a la carne junto con el perejil picado, el caldo de pescado y el azúcar moreno. Lo mezclamos todo muy bien, hasta conseguir una masa compacta.
Preparamos las albóndigas, cogiendo un poco de masa y formando bolas pequeñitas.
Las colocamos en una fuente, y las introducimos en el frigorífico durante una hora, para que se endurezcan.
Después, ponemos abundante aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos parte de las albóndigas.
Dejamos que se hagan durante unos 4-5 minutos a fuego medio, para que se nos hagan bien por dentro y no se nos quemen (hay que tener en cuenta el tamaño que tengan, si son grandes, más tiempo). Una vez listas las sacamos con una espumadera y las colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
¡Listas! ¡Unas albóndigas deliciosas, sencillas y muy muy Speziales!
Se pueden acompañar de una salsa que se vende en Ikea, de arándanos, pero también las podemos acompañar de una salsa de pepino, agridulce o de yogurt... aunque están tan buenas, que nosotros nos las tomábamos directamente así.
Gracias Silvia!
Gracias Silvia!
madre mia que rpints tiene estas albondias , seguro que riquísimas, besitos
ResponderEliminarGracias Catalina. Besos
EliminarLa verdad que tienen muy buena pinta. A nosotros nos encantan las albóndigas, precisamente las tenemos hoy para comer. Besiños.
ResponderEliminarA mi me chiflan, me gustan con mucha salsita, pero estas fueron un gran descubrimiento, las comimos así tipo picoteo , buenísimas. Besos
EliminarAdoro oriente, quizás por mi vinculación tanto con Japón (donde viaje por primera vez en el año 83), pero fue Thailandia quien me cautivó....Bangkok su capital es un lugar muy especial para mi, allí volví en dos ocasiones, hasta el extremo que mi casa se llama Thai (significa libertad); así que hasta el nombre de la receta me atrae.
ResponderEliminarsi te gusta la cocina oriental, te animo a que veas las recetas de Thailandia, de Japón, de China e India de Mi Cocina....
Besitos.
Pues mr ha cautivado, no conocía esta cocina, pero me ha gustado mucho. Besitos
EliminarHola. Llevo desde el miércoles queriendo visitarte, pero ando muy liada y hasta ahora, ha sido imposible. Me parece una receta inédita y deliciosa. Igual a mi hijo le apetece probar estas ricas albóndigas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Feliz domingo.
Gracias Marisa. Un beso y feliz semana
EliminarGracias, ya estoy en tu blog y me encanta, ya tienes una seguidora más. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta además me parece muy original. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarGracias Laura, si es original y rica. Besos
EliminarUummmmmmmmm que ricas en casa nos encantan las albondigas, porque no puedo meter la mano que si no me las comia todas y todas , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias guapa, te teletransporto unas pocas :) Besos
EliminarUyyyy donde haya unas albóndigas ahí estoy yo, me encantan, así que estas las probaré si o si!!
ResponderEliminarUn placer llegar hasta tu cocina, me quedo por aquí y te invito a la mía!!
Besotesss
Muchas gracias Teresa, ahora mismo me paso. Besos
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