El chocolate tiene propiedades antioxidantes y antinflamatorias, crea adicción y ayuda a nuestro organismo a sentirse más feliz, incitando a nuestras hormonas a liberar serotonina.
A nosotras, las que os contamos estas recetas, nunca nos falta el chocolate en la despensa. Hay días en los que apetece de una manera tan irreverente, que una tableta, en ocasiones, se nos queda pequeña.
Para los más pequeños, fascinados por el chocolate, estos postres les ayuda a reconocer nuevos sabores y a aprender a soborearlo lentamente.
Y para empezar a Spezializarnos con los postres de chocolate, una receta fácil hacer, que se puede congelar en moldes, cuando la masa está cruda y, en una cena o comida especial, sorprender sacándola del horno en el momento del postre. Recién hecho y muy caliente, ideal para saborearlo con los ojos cerrados...
A nosotras, las que os contamos estas recetas, nunca nos falta el chocolate en la despensa. Hay días en los que apetece de una manera tan irreverente, que una tableta, en ocasiones, se nos queda pequeña.
Para los más pequeños, fascinados por el chocolate, estos postres les ayuda a reconocer nuevos sabores y a aprender a soborearlo lentamente.
Y para empezar a Spezializarnos con los postres de chocolate, una receta fácil hacer, que se puede congelar en moldes, cuando la masa está cruda y, en una cena o comida especial, sorprender sacándola del horno en el momento del postre. Recién hecho y muy caliente, ideal para saborearlo con los ojos cerrados...
Los ingredientes
- 6 huevos
- 170 gr. harina de almendra (ó 110 gr. harina)
- 1 tableta de chocolate Nestlé Postres
- 150 gr. azúcar glaçé
- 180 gr. mantequilla
- 1 cucharada cacao
- sal
La elaboración
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Prepararemos mientras los moldes, de magdalena. Un spray de aceite es ideal para espolvorear y que no se pega nada.
El chocolate y la mantequilla
en un bol durante 2 min. en el microondas, hasta que se derrita, removiendo
de vez en cuando.
En un bol ponemos la harina de almendra y la cucharada de cacao, tamizamos para que no tengan grumos.
Batimos los huevos hasta que doblen su el volumen. Cuando estén batidos agregamos el azúcar y mezclamos. Después añadimos la almendra con el cacao y una pizca de sal, y mezclamos bien con una espátula.
Batimos los huevos hasta que doblen su el volumen. Cuando estén batidos agregamos el azúcar y mezclamos. Después añadimos la almendra con el cacao y una pizca de sal, y mezclamos bien con una espátula.
Volcamos el chocolate y mezclamos bien mediante movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula o lengua. Una vez lista la masa, rellenamos los
moldes dejando 1 cm. de separación, para no llenar hasta arriba.
Metemos en el horno 7 minutos.
Además del postre riquísimo, la cocina quedará impregnada de un delicioso elixir a chocolate, ideal para una velada en buena compañía.
Y en verano, una cucharadita de helado de vainilla para acompañar, vestirá el postre de ricas sensaciones.
Y en verano, una cucharadita de helado de vainilla para acompañar, vestirá el postre de ricas sensaciones.
tiene una influencia positiva en la salud humana debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1594557/0/explican-razon/tentacion/comer-chocolate/#xtor=AD-15&xts=467263
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Fácil de hacer y riquísimo.
ResponderEliminarmuy buena opcion para el postre
ResponderEliminarseguro que un dia lo pruebo
¡Qué rico! Cierto, el chocolate dan tanto juego que no hay que dejar escapar ninguna oportunidad para comer algo tan delicioso :)
ResponderEliminarCon el helado como acompañamiento ya es el "redondeo".
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