Volvemos al punto de partida, al minuto uno de la creación de este blog: tradición y amistad.
Una amiga, compañera de trabajo y forofa de los fogones, nos cuenta su receta más especial:
Ensalada de naranja o Ensalada nutritiva.
Una amiga, compañera de trabajo y forofa de los fogones, nos cuenta su receta más especial:
Ensalada de naranja o Ensalada nutritiva.
Nos cuentan que este plato es originario de Extremadura y, al emigrar al País Vasco, el padre de nuestra amiga, con añoranza, lo elaboraba los domingos, entre familiares y amigos, ¡para desayunar!
La receta, ha pasado de generación en generación, hasta llegar a nuestras manos.
Los contrastes entre los ingredientes otorgan un plus de originalidad y sensaciones, que hacen difícil resistirse a probarla.
Ingredientes:
- 4 naranjas.
- 2 cucharadas colmadas de azúcar.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelamos muy bien las naranjas, quitándoles todo la parte la parte blanca. Después las cortamos en rodajas muy finitas, y las vamos colocando en una fuente amplia, junto con el zumo que se nos haya caído al cortarlas.
El ajo, lo picamos todo lo menudo que podamos, y junto con el pimentón, el azúcar y el aceite, lo añadimos a la naranja.
Removemos muy bien, para que los ingredientes se mezclen bien, y la naranja se impregne.
¡Ya está lista! Podríamos servirla así, pero conviene dejarla reposar 30 minutos, para que la naranja alcance su sabor más óptimo.
Una ensalada que, a buen seguro, sorprenderá en vuestras mesas.
Un millón de gracias a Agustina, gran amiga y mejor compañera, por regalarnos este trocito de su vida, para compartirla con todos vosotros.
La receta, ha pasado de generación en generación, hasta llegar a nuestras manos.
Los contrastes entre los ingredientes otorgan un plus de originalidad y sensaciones, que hacen difícil resistirse a probarla.
Ingredientes:
- 4 naranjas.
- 2 cucharadas colmadas de azúcar.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelamos muy bien las naranjas, quitándoles todo la parte la parte blanca. Después las cortamos en rodajas muy finitas, y las vamos colocando en una fuente amplia, junto con el zumo que se nos haya caído al cortarlas.
El ajo, lo picamos todo lo menudo que podamos, y junto con el pimentón, el azúcar y el aceite, lo añadimos a la naranja.
Removemos muy bien, para que los ingredientes se mezclen bien, y la naranja se impregne.
¡Ya está lista! Podríamos servirla así, pero conviene dejarla reposar 30 minutos, para que la naranja alcance su sabor más óptimo.
Una ensalada que, a buen seguro, sorprenderá en vuestras mesas.
Un millón de gracias a Agustina, gran amiga y mejor compañera, por regalarnos este trocito de su vida, para compartirla con todos vosotros.
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