Qué maravilla, ha llegado la primavera y ha llegado con muy buen tiempo. Aquí en Asturias no es que veamos mucho la primavera, otros años casi ha sido un invierno leve, pero este año parece que viene el calorcito de verdad, y en otras provincias mucho más.
Así que vamos a por una deliciosa ensalada campera, completita, ya que podemos comerla como único plato, y es muy fácil de preparar.
Nos animamos?
Ingredientes:
Así que vamos a por una deliciosa ensalada campera, completita, ya que podemos comerla como único plato, y es muy fácil de preparar.
Nos animamos?
Ingredientes:
– 2 patatas grandes
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 1 cebolla
– 1 lechuga
– 2 latas de atún
– 2 tomates
– 4 huevos cocidos
– 3/4 vaso aceite oliva virgen
– 1/4 vaso vinagre de módena
– sal
Elaboración:
Ponemos
a hervir una olla con agua abundante.
Pelamos las patatas y las cortamos
en rodajas de 1 cm. de grosor, aproximadamente.
Cuando el agua empiece a
hervir, añadimos un poco de sal y las patatas, y cocemos 10 min. a fuego
medio.
Después
de ese tiempo, pinchamos una con un chuchillo y si se cae sola significa
que están cocidas. Escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras,
picamos los pimientos y la cebolla pelada en juliana fina (tiras finas)
y lo pochamos lentamente en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta
que ablanden y empiecen a coger un poco de color, unos 10 min. más o
menos.
Lavamos
la lechuga y la cortamos en trozos. Cortamos el tomate y el huevo cocido
en rodajas.
Mezclamos
el aceite, el vinagre y un poco de sal, y batimos con una barilla para
que se mezcle bien. Ésto va a ser nuestra vinagreta.
En
una fuente o larguero plano, colocamos las patatas en el fondo, las
rodajas de tomate y la lechuga.
Pondremos encima el atún desmigado, el
huevo alrededor y las verduras por encima.
Aliñamos
con la vinagreta y servimos.
¿Qué os parece?¿Cuál es la ensalada que más os gusta? ¿La acompañaríais de alguna salsa?
Que aproveche.
¿Qué os parece?¿Cuál es la ensalada que más os gusta? ¿La acompañaríais de alguna salsa?
Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario