¿A quién no le gustan unas ricas empanadillas? A mí me gustan mucho. Además, podemos hacerlas de muchas maneras y rellenarlas de muchísimas cosas diferentes, y el resultado casi siempre será exquisito.
En este caso las vamos a hacer rellenas de bonito y con una receta muy sencilla.
Ingredientes:
En este caso las vamos a hacer rellenas de bonito y con una receta muy sencilla.
Ingredientes:
– 1 vaso vino blanco
– 1 vaso aceite suave
– 650-700 gr. harina
– 2 botes tomate en trozos
– 1/2 kg. bonito en lata
– 1 pizca de sal
Elaboración:
Ponemos
el tomate a hervir en un cazo y mezclamos con el bonito (se puede hacer
salsa de tomate casera, pero ésta es más rápida).
Aparte,
mezclamos el vino, la sal y el aceite, y batimos. Vamos
añadiendo la harina, poco a poco, hasta que tengamos una masa homogénea
que no se pegue en las manos.
Estiramos
la masa y la cortamos en rectángulos del tamaño que queramos, según
queramos las empanadillas más grandes o más pequeñas.
Ponemos
relleno, doblamos la pasta hasta taparlo y cortamos dejando un centímetro
de pasta libre para doblar por encima (como si fuese un sobre).
Antes
de doblar, mojamos el centímetro de pasta que dejamos libre para que se
pegue mejor.
Metemos
en el horno a 180ºC durante 30 minutos (si queréis decorar con huevo
queda más bonito).
Pues... a disfrutarlas!!!
Pues... a disfrutarlas!!!
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