Uno de mis ingredientes favoritos en la cocina es el arroz, bueno las dos integrantes de Spezialia lo usamos muchísimo.
Es un cereal que puedes usar como guarnición o como plato, está delicioso y es muy completo.
Esta vez os traigo un arroz diferente, un arroz marinera. Esperamos que os guste, a nosotros nos encantó.
Ingredientes:
Es un cereal que puedes usar como guarnición o como plato, está delicioso y es muy completo.
Esta vez os traigo un arroz diferente, un arroz marinera. Esperamos que os guste, a nosotros nos encantó.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de cangrejos de río
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 puerro
- 3 vasos de vino blanco
- 4 tazas de arroz
- 2 cebollas
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 filetes de gallo
- 1 lata de guisantes
- 100 gr. de champiñones frescos
- 2 tomates
- caldo de pescado o marisco
- caldo de pescado o marisco
- sal
- aceite de oliva
- perejil picado
Elaboración:
Poner
en una olla un litro de agua aprox. y poner a hervir con sal. Cuando
empiece a hervir echamos los cangrejos y dejamos cocer 7-8 min.
Sacar
los cangrejos y quitarles las carne. Colar el caldo y reservarlo.
Machacar las cabezas y colas de los cangrejos y reservar el líquido que
suelten.
Pelar,
limpiar y cortar en trozos pequeños las zanahorias y el puerro y
rehogarlo en una sartén con un chorro de aceite a fuego lento, durante
unos 4 min.
Añadir un vaso de vino, luego añadir el líquido de los
cangrejos y el agua que tenemos de cocerlos. Cocer a fuego medio 30 min.
Cuando esté cocido colamos.
Picamos
una cebolla y el diente de ajo en paisana fina y lo rehogamos en una
olla baja con la cucharada de mantequilla, luego añadir el arroz, darle
unas vueltas y agregar un vaso de vino.
Cocer a fuego lento hasta que se
evapore el vino. Cuando se haya evaporado, añadimos una copa de caldo y
cocemos, hacemos esta misma operación cada vez que se nos seque durante
16 -18 min.
Para
la guarnición: pelar los tomates (en crudo o escaldándolos con agua
hirviendo), quitarles las pepitas y cortarlos en juliana fina.
Picar la
cebolla en paisana fina y pocharla en una sartén con un chorro de
aceite, añadir los tomates y rehogarlo todo junto unos 5 min., añadir
los champiñones lavados y cortados en tiras y los guisantes y rehogar
con el resto.
Echamos
el pescado cortado en trozos y doramos, añadimos los guisantes y la
carne de los cangrejos, y seguimos pochando unos 3 min.
Regamos con un
vaso de vino blanco, echamos un vaso de caldo, salamos y
dejamos cocer unos 10-15 min.
Colocamos
para servir y espolvoreamos perejil picado por encima.
A disfrutar.
A disfrutar.
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