La fideuá es un plato que surge de una historia un tanto pintoresca cuando el cocinero de una embarcación cambió el arroz por fideos para que cundiese más a los tripulantes.
Es un plato originario de la Comunidad Valenciana y que a mí, particularmente, me encanta, pues la pasta es uno de mis ingredientes favoritos y ya, si se combina con marisco... pues inmejorable.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de fideos de fideuá
- 150 gr. de gambas peladas
- 200 gr. de almejas
- 150 gr. de sepia o calamar en trozos
- 150 gr. de rape
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 taza de tomate triturado
- azafrán
- aceite
- perejil
- sal
- aguaElaboración:
Pochamos, en una olla o paellera (en la que vayamos a hacer la fideuá), con un
chorro de aceite, los dientes de ajo y la cebolla picados en paisana fina.
Echamos
los fideos y removemos hasta que se nos empiecen a dorar un poco (esto lo
hacemos para que no se nos peguen).
Cuando
estén pochados, echamos las gambas peladas, el calamar y el rape (cortado
en trozos pequeños y salado), y los dejamos que doren un poco. Añadimos
las almejas, damos unas vueltas y echamos el tomate frito.
Finalmente,
echamos el agua (el doble de cantidad que de fideos y un poco más) y el
azafrán tostado. Salamos, echamos el perejil picado y dejamos cocer todo
15 min. a fuego medio sin tapar.
Removemos por abajo una vez a media cocción para
que no se queme.
A disfrutarla!!!
A disfrutarla!!!
¡¡ Te digo....me gusta más que el arroz.....!! Lo habeis bordado....me encanta. Se ve perfecto, riquisimo....muy bien hecho.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
La verdad es que quedó riquísimo!!!! Muchas gracias Toñi...
ResponderEliminarTodavía no he hecho esta receta, pero es que personalmente me gusta más el arroz aunque este tiene una pinta estupendo. Un besote.
ResponderEliminarTienes razón Laura, estoy contigo, yo también prefiero el arroz, pero bueno esta de vez en cuando está muy buena.
EliminarNO la he hecho nunca, pero estaba justo buscando una receta fácil para probar. Y esta me la apunto. Gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho. Ya nos contarás que tal . Saludos
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