Esta es una de mis tartas preferidas, es de chocolate, que nos encanta, es ligera a pesar de ser de chocolate, porque se come fría y al ser con cuajada es más ligerita, y además queda una presentación preciosa. Que más se puede pedir!!!.
Es una de mis socorridas para cumpleaños y demás.
La conocí a través de una prima, Ana, que nos la llevó un día de fiesta familiar de postre y nos enamoramos de esta maravilla.
Gracias Ana, en tu honor ponemos la foto de tu tarta, que además te había quedado un dibujo muy mono.
Así que os animo a todos a que os pongáis a hacerla, está buenísima.
Ingredientes:
Para la base:
– Margarina 50 gr.
– 1 paquete de galletas tipo maría (sin gluten un paquete tipo Schär o Beiker)
Chocolate negro:
– 150 gr de chocolate negro (sin gluten Nestlé postres)
– 250 ml. de nata de repostería sin gluten
– 250 ml. de leche
– 1 sobre de cuajada (Royal es sin gluten)
Chocolate con leche:
– 150 gr de chocolate con leche (sin gluten Nestlé postres, que ahora tiene los tres sabores :) es una delicia)
– 250 ml. de nata de repostería sin gluten
– 250 ml. de leche
– 1 sobre de cuajada
Chocolate blanco:
– 150 gr de chocolate blanco (sin gluten Nestlé postres)
– 250 ml. de nata de repostería sin gluten
– 250 ml. de leche
– 1 sobre de cuajada (Royal es sin gluten)
Para la base:
– Margarina 50 gr.
– 1 paquete de galletas tipo maría (sin gluten un paquete tipo Schär o Beiker)
Chocolate negro:
– 150 gr de chocolate negro (sin gluten Nestlé postres)
– 250 ml. de nata de repostería sin gluten
– 250 ml. de leche
– 1 sobre de cuajada (Royal es sin gluten)
Chocolate con leche:
– 150 gr de chocolate con leche (sin gluten Nestlé postres, que ahora tiene los tres sabores :) es una delicia)
– 250 ml. de nata de repostería sin gluten
– 250 ml. de leche
– 1 sobre de cuajada
Chocolate blanco:
– 150 gr de chocolate blanco (sin gluten Nestlé postres)
– 250 ml. de nata de repostería sin gluten
– 250 ml. de leche
– 1 sobre de cuajada (Royal es sin gluten)
Elaboración:
Para
hacer la base, trituramos las galletas hasta que queden como una harina. Luego echamos la margarina y batimos unos segundos hasta que se mezclen.
Extendemos,
en el fondo de un molde desmontable, la base de galleta, ayudándonos con
las manos o con el culo de un vaso vamos aplastando la galleta por todo el fondo. Retiramos y esperamos.
Capas de chocolate:
Empezamos
con la capa de chocolate negro, ya que es el que mejor y más rápido cuaja. Apartamos medio vaso de la leche para deshacer la cuajada, ponemos en un cazo el resto de la leche y la nata a hervir. Mientras calienta la leche y la nata, rompemos el chocolate en trozos y mezclamos el sobre de cuajada con la leche fría.
Cuando la mezcla caliente esté casi rompiendo a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate y la cuajada, mezclamos bien hasta que el chocolate se deshaga y llevamos a fuego lento otra vez, sin dejar de remover un par de minutos hasta que hierva de nuevo.
Apartamos del fuego y vertemos sobre la galleta en el molde. Dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la otra capa.
Actuamos de la misma forma con el chocolate con leche.
Una vez listo, sacamos el molde de la nevera, pinchamos con un tenedor la capa que está cuajada y vertemos la nueva con cuidado, porque no está cuajada del todo la de abajo y se pueden mezclar.
Cuando la mezcla caliente esté casi rompiendo a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate y la cuajada, mezclamos bien hasta que el chocolate se deshaga y llevamos a fuego lento otra vez, sin dejar de remover un par de minutos hasta que hierva de nuevo.
Apartamos del fuego y vertemos sobre la galleta en el molde. Dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la otra capa.
Actuamos de la misma forma con el chocolate con leche.
Una vez listo, sacamos el molde de la nevera, pinchamos con un tenedor la capa que está cuajada y vertemos la nueva con cuidado, porque no está cuajada del todo la de abajo y se pueden mezclar.
Metemos
en la nevera y hacemos la última capa, la de chocolate blanco, al igual que hicimos las dos anteriores.
La echamos en el molde, al igual que la anterior, y metemos todo en la nevera, dejamos enfriar 3 horas para que cuaje bien.
Lista, ya podemos sacar, desmoldar y decorar. Yo la decoro con perlitas de chocolate, no podemos decorar con nada que lleve azúcar, como las obleas, perlitas o demás porque al ser una tarta húmeda se humedece el azúcar y se derrite. Unas perlitas de chocolate, u otras formas de chocolate, quedarán ideales en la decoración de esta tarta.
Esperamos que os guste, y como siempre deciros que nos enviéis vuestras fotos a espezialia@gmail.com
Un saludo spezial!!!
La echamos en el molde, al igual que la anterior, y metemos todo en la nevera, dejamos enfriar 3 horas para que cuaje bien.
Lista, ya podemos sacar, desmoldar y decorar. Yo la decoro con perlitas de chocolate, no podemos decorar con nada que lleve azúcar, como las obleas, perlitas o demás porque al ser una tarta húmeda se humedece el azúcar y se derrite. Unas perlitas de chocolate, u otras formas de chocolate, quedarán ideales en la decoración de esta tarta.
Esperamos que os guste, y como siempre deciros que nos enviéis vuestras fotos a espezialia@gmail.com
Un saludo spezial!!!
ÑAM, ÑAM, PINTÓN DE TARTA DE CHOCOLATE!!!!
ResponderEliminarbuenísima, no quedan ni las migas, gracias
EliminarÑAM, ÑAM, QUE RICA!!!
ResponderEliminarAsí que si metes el chocolate antes de comerlo en el frigorífico se hace más ligero, no tenía ni idea, es algún principio o teorema de física?
ResponderEliminarTu prima Ana te presenta a alguien en una fiesta y tú vas y te lo comes? ...ya...que no tenía tema de conversación, era pelín aburrido, pero estaba buenísimo, para comérselo y encima surgió el amor, acabáramos!!!!
Y has escrito culo!!! Hala!!!
Lo que echo de menos es un chorrillo de anís. Tú no?
jejjejejejejejjejejejejej, jejejjejejeje. Me muero contigo.
EliminarMe encanta esta tarta es una de mis favoritas y siempre es todo un éxito. Un besote.
ResponderEliminarCierto, yo con esta y con la de queso fría no me canso nunca.Besos
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