Los que tenemos niños, sabemos lo complicado que es acertar con las cantidades... sobre todo las de la pasta. A mí por lo menos (la mitad de Spezialia que vive en Madrid) siempre me sobra... o me quedo corta...
Pero... a veces eso alumbra recetas llenas de sabor...
Hoy os traemos una deliciosa ensalada de pasta, aprovechando los últimos días de solecito y calor que nos quedan, porque este Otoño está empezando muy caluroso.
Fácil, rápida y deliciosa. Que os parece? Nos animamos?
Ingredientes:
- 200 gramos de espirales (nosotros usamos sin gluten)
- 1 lata de atún en escabeche pequeña
- 4 cucharadas de pimiento rojo muy picado
- 4 cucharadas de cebolla muy picada
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 10 uvas pasas
- 10 arándanos
- 4 cucharas de pipas peladas saladas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación:
En un vaso, ponemos cuatro cucharadas de vinagre, los arándanos y las pasas troceadas. Reservamos.
Cocemos las espirales en agua caliente, un chorro de aceite de oliva y sal, durante siete minutos aproximadamente.
Escurrimos y lavamos con agua fría.
En un bol grande, colocamos las espirales ya frías, el atún, el aguacate sin piel y sin hueso. Removemos y añadimos el tomate, lavado y troceado en cuadrados.
En un cuenco, ponemos el pimiento, la cebolla, las pipas y el aceite.
Batimos todo con la ayuda de un tenedor. Añadimos el vinagre y los frutos rojos. Integramos bien.
Volcamos la vinagreta en el bol y añadimos la sal.
¡Fresca y muy muy rica y nutritiva!
No hay comentarios:
Publicar un comentario