Cuando no sabía que era celíaca, no fui mucho al Foster's Hollywood, la verdad, pero ahora paso por allí y me entran unas ganas de comerme todo. Aquí en Asturias no tienen mucho sin gluten y las patatas fabulosas que tienen no las puedo comer, así que me ha tocado hacerlas.
He buscado muchas recetas de ellas, todas muy parecidas, prácticamente iguales, así que fui cogiendo de aquí y de allá y luego añadí yo a mi gusto... y quedaron así.
Espero que os gusten porque la verdad es que estaban buenísimas, no se pueden comer todos los días, pero un capricho de vez en cuando... :)
Ingredientes para la salsa ranchera:
- 200 ml. de nata líquida (yo prefiero la de montar, se trabaja mejor)
- 50 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de leche
- zumo de medio limón
- 2 cucharadas de mayonesa
- pimienta negra
- sal
Ingredientes:
- 150 gr. de quesos rallados, emmental, mozzarella y cheddar.
- 50 gr. de queso azul
-150 gr. de bacon en tiras
- medio kg. de patatas peladas
- sal
Elaboración salsa ranchera:
La salsa ranchera yo la hice en la Thermomix, según las indicaciones de velocidad cuchara, que lo explica muy bien.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, y picamos finamente con 3 golpes de turbo. Añadimos la nata, la leche, la mayonesa, sal al gusto y el zumo de limón, y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar todo.
Elaboración:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en gajos a nuestro gusto.
Las freímos en abundante aceite, que queden crujientes, y las colocamos en una bandeja apta para horno.
En la sarten que freímos las patatas, le quitamos el aceite, y guardamos para otra vez. Salteamos el bacon un poquito para que se haga.
Encima de las patatas, echamos la salsa ranchera, encima el bacon en tiras y, por encima, repartimos los quesos. El azul, como no está rallado, lo haremos en trocitos.
Metemos en el horno, previamente calentado, 10 min. a gratinar a 220 ºC.
Sacamos y el resultado maravilloso es el de las fotos.
No he podido comérmelas en el Foster's, pero seguro que éstas no tienen nada que envidiar.
No las he comido nunca pero ahora me lo pones fácil y sé de uno en casa que las va a adorar. Me llevo la receta y ya te cuento.
ResponderEliminarPor cierto, como hace poquísimo que nos conocemos, te cuento que tengo un reto en otro blog especial para él.
Te invito por si te apetece participar.
Un beso.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/10/7-reto-bbss.html
OK. Muchisimas gracias Marisa, ahora voy a verlo, Besos
EliminarOlvidaba darte el enlace
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/10/7-reto-bbss.html
Deliciosa tiene que estar esa salsa ranchera, me quedo con ella, genial idea con las patatas, bsss
ResponderEliminarGracias Maria Jose Besos
EliminarYo hago mucho este plato en casa y lo he hecho de varias maneras y siempre queda riquísimo. Un besote.
ResponderEliminarYo lo haría todos los días, si no engordara :( jejje, me encanta. besos
EliminarWualaaaaaaaaá qué cosa mas ricas, me imagino esas patatinas y comienzo a salivar a lo descomunal jaja...Esa salsa ranchera ha de estar de escándalo. Bs.
ResponderEliminarLa salsa está buenísima, pero el conjunto es tremendo .Besos
EliminarTomo nota de tu salsa ademas me viene genial para hacerla con la termomix ,por que no puedo que si no metia la mano y me llevaba unas cuantas uummmmmmm tienen que estar de muerte relenta y mas ricas que las del Foster`s.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Yo no probé las del Foster´s, pero estoy seguro que las tuyas no tendrán nada que envidiarles, y así se sabe lo que llevan! La verdad cada vez que las veo me dan ganad de hacerlas, deben estar para relamerse! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarUn plato muy bueno y calórico que apetece como bien dices de vez en cuando amiga.Bsssss
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