Como véis, he bajado un poco la frecuencia de publicaciones. Lo cierto es que desde que he hecho el curso de fotografía con Ana La Guinda del Pastel, he aprendido que es mejor publicar una entrada bien hecha cada más tiempo, que muchas entradas un poco peores más a menudo.
Así que, como quiero hacerlo tan mono, lleva tiempo hacer la receta, preparar un escenario, hacer las fotos... Y luego prepararlo todo en el blog.
En este caso he hecho unas muffins de calabaza, que en principio íbamos a hacer para Halloween con la carne de una bonita calabaza que hemos preparado entre mi hija, mi marido y yo, una actividad en familia divertida, y costosa, porque la calabaza se las traía, jejejje. Bueno, una vez vaciada había que hacer algo con ella, y dos días después hicimos estas ricas muffins.
Mi hija ha disfrutado muchísimo, teníais que haberla visto, cámara en mano y colocación de escenario para las fotos, tremenda, lo hemos pasado bomba, y creo que lo tenemos que repetir más veces.
Después de las cupcakes y las fotos, nos fuimos a coger estas ricas castañas con las que, entre otras muchas cosas, haremos un bizcocho el fin de semana, que os pondremos próximamente.
Ingredientes:
Así que, como quiero hacerlo tan mono, lleva tiempo hacer la receta, preparar un escenario, hacer las fotos... Y luego prepararlo todo en el blog.
En este caso he hecho unas muffins de calabaza, que en principio íbamos a hacer para Halloween con la carne de una bonita calabaza que hemos preparado entre mi hija, mi marido y yo, una actividad en familia divertida, y costosa, porque la calabaza se las traía, jejejje. Bueno, una vez vaciada había que hacer algo con ella, y dos días después hicimos estas ricas muffins.
Mi hija ha disfrutado muchísimo, teníais que haberla visto, cámara en mano y colocación de escenario para las fotos, tremenda, lo hemos pasado bomba, y creo que lo tenemos que repetir más veces.
Después de las cupcakes y las fotos, nos fuimos a coger estas ricas castañas con las que, entre otras muchas cosas, haremos un bizcocho el fin de semana, que os pondremos próximamente.
Ingredientes:
- 200 gr. de calabaza rallada o picada bien pequeñita.
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 200 gr. de azúcar moreno
- 120 gr. de margarina vegetal
- 2 huevos grandes
- 180 ml. de crema agria o de leche mezclada con una cucharadita de limón
- 180 ml. de crema agria o de leche mezclada con una cucharadita de limón
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Si no tenemos la crema agria, ponemos una cucharada de limón en la leche y dejamos unos 5 min.
Sacamos la carne de la calabaza y la picamos finamente o la rallamos.
Si no tenemos la crema agria, ponemos una cucharada de limón en la leche y dejamos unos 5 min.
Sacamos la carne de la calabaza y la picamos finamente o la rallamos.
En un bol, ponemos el azúcar y la margarina. Batimos con varilla eléctrica unos 3 minutos hasta que monte un poco y empiece a coger color blanquecino.
Después, añadimos los huevos, uno a uno, procurando tener bien unido uno, para incorporar otro.
Mezclamos la harina, la levadura y la canela en un bol y poco a poco vamos agregándola a la mezcla anterior para que no se nos baje. (En amasadora, con 15 segundos y una velocidad baja, es suficiente).
Ahora, agregamos con cuidado la leche y la zanahoria, y mezclamos bien.
Ahora, agregamos con cuidado la leche y la zanahoria, y mezclamos bien.
Colocamos las cápsulas para muffins en una bandeja para ello, y vamos llenando con la ayuda de una cuchara de helado, 3/4 partes de la cápsula.
Introducimos en el horno, con ventilación, a 180 ºC, durante 20 minutos. (En el caso de que el horno no tuviera ventilación, puede que necesitéis un par de minutos más)
Pasado el tiempo de cocción, pinchamos con un palillo y comprobamos que éste sale limpio. Si el palillo sale mojado, dejamos hacer unos minutos más.
Dejamos enfriar y adornamos al gusto.
Pasado el tiempo de cocción, pinchamos con un palillo y comprobamos que éste sale limpio. Si el palillo sale mojado, dejamos hacer unos minutos más.
Dejamos enfriar y adornamos al gusto.
¡¡¡ Tienen que estar riquisimas !!! Nunca las he probado, como mucho, lo más parecido el bizcocho de zanahoria...
ResponderEliminarLo mejor, me imagino el disfrutar con la familia de ésos menesteres....
Besos
Si, la calabaza y la zanahoria dan un sabor muy parecido. Lo que tu dices, lo mejor ha sido hacerlo en familia. Besos
EliminarMe encanta la calabaza, como la zanahoria, el calabacín... para hacer tartas o muffins. Les aportan jugosidad y esponjosidad. Apuntada que la receta¡¡ UN besote
ResponderEliminarGracias helena, yo no había probado más que la zanahoria, pero estoy descubriendo que son geniales. besos
EliminarPues la verdad es que sí, que han quedado monos y que tienen que estar riquísimos. Gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarGracias a ti Esther . Besos
EliminarUummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ya mismo tomo nota en casa van a ser un exito nos encanta la calabaza en postres y los mufins aun no los he echo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Bues a que esperasss, jejejej, seguro que te salen re buenas. besitos
EliminarQué ricos esos muffins e ideales para esta época del año. Un besote.
ResponderEliminarGracias Laura. Besotes
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