Hay platos que solo con hablar de ellos nos recuerdan el maravilloso olor que desprendía la cocina al acercarte. Éste es uno de ellos, la tortilla dulce.
Siendo yo una niña, mi madre, aprovechaba el pan que había sobrado del día anterior de varias maneras.
Pese a que la recuerdo con cariño, y me gusta, ciertamente gustaba mucho más a todos que a mí, que la prefería salada.
Es una receta muy sencilla, rápida y muy rica que hasta se podría acompañar con cholate, o algún sirope que la vuelva aún más interesante.
Vamos a la receta... única.
Ingredientes (para 4 personas):
– 4 tazas de miga de pan (sin gluten, yo lo hago con 8 rebanadas de molde sin corteza)
– 1 vaso de leche
– 1 cucharadita canela en polvo
– 150 gr. azúcar
– aceite para freír la tortilla
– 6 huevos
Elaboración:
Ponemos la miga de pan en un bol y la remojamos con la leche. Cuando esté humedecida, añadimos el azúcar y una pizca de canela en polvo.
En un plato hondo, rompemos los huevos y batimos. Luego, los añadimos al pan y mezclamos bien.
En una sartén pequeña, ponemos un chorro de aceite abundante y la llevamos al fuego.Cuando empiece a calentar, volcamos la mezcla y freímos a fuego lento unos minutos (3-4) hasta que coja color.
Damos la vuelta con un plato de la misma medida que la sartén y dejamos hacer por el otro lado, hasta que dore. Sacamos y podemos espolvorear con azúcar por encima.
Conviene tener cuidado al freírla puesto que, al llevar azúcar, ésta requema y dora muy pronto.
Sin duda, una sorpresa para el paladar de quien la pruebe.
Ponemos la miga de pan en un bol y la remojamos con la leche. Cuando esté humedecida, añadimos el azúcar y una pizca de canela en polvo.
En un plato hondo, rompemos los huevos y batimos. Luego, los añadimos al pan y mezclamos bien.
En una sartén pequeña, ponemos un chorro de aceite abundante y la llevamos al fuego.Cuando empiece a calentar, volcamos la mezcla y freímos a fuego lento unos minutos (3-4) hasta que coja color.
Damos la vuelta con un plato de la misma medida que la sartén y dejamos hacer por el otro lado, hasta que dore. Sacamos y podemos espolvorear con azúcar por encima.
Conviene tener cuidado al freírla puesto que, al llevar azúcar, ésta requema y dora muy pronto.
Sin duda, una sorpresa para el paladar de quien la pruebe.
¿Y si nos mandáis foto de vuestra tortilla? Os dejamos nuestro correo... espezialia@gmail.com.
¡Prometemos publicarlas todas!
Solo le encuentro una pega a esta tortilla, no hace buenas migas con un vino de ribera.
ResponderEliminar"Requemao" estoy yo de que no publiquéis mis comentarios...que no...que es broma.
Aún a riesgo de que me llaméis copiota, la tortilla salada, la de patatas es uno de mis platos preferidos...cuando mi madre la hacía, me encantaba comerme la patata frita con el huevo aún crudo, al final tenía que darme un manotazo en la mano porque la dejaba sin mezcla.
Es facilita, seguro que me animo a hacerla, aunque no habrá foto, si hombre!! para que os riáis del desastre....en lugar de tortilla, huevos revueltos.
No publicamos todos, jejej, porque con alguno de tus comentarios igual la gente se nos vuelve tarumba jejje, nooo es broma ;) Y copiota yo, una de las dos spezialia también hacía y hace lo de comerse las patatas fritas untaditas con el huevo, que ricaaaass que están.
EliminarBueno revuelto dulce no estaría mal.
Y por supuesto que esperamos la foto, que menos, ya que no nos pones nombre, al menos una foto.
Un saludo
No la he probado nunca pero tiene una pinte exquisita!!
ResponderEliminarUn beso
Y está muy buena, pruebala, animate. Un beso
EliminarQué receta más original nunca había oído una tortilla dulce, pero seguro que estaba muy rica. Un besote.
ResponderEliminarNunca te acostarás sin aprender una cosa más. Las madres optimizando recursos eran las mejores. Un beso
EliminarEl pan de molde deberá de ser especial, con una miga recia, para que no se deshaga y quede como se ve en la fotografía, con aspecto de patata. Debe estar riquísima y cómo engaña. Un saludo.
ResponderEliminarDepende sobre todo de lo mucho que lo remojes. Está muy buena, y si da el pego, parece de patata :). Saludos
Eliminar...y ya está? ni una triste réplica?....vale que no publiquéis mis comentarios porque me salga de lo formal....pero que no haya una respuesta...eso es...porque no hay un defensor del comentarista bloguero ni ningún funcionario en algún ministerio que se encargue de estos despropósitos, que si no...a qué paro a un guardia por la calle y se lo cuento?
ResponderEliminarBueno, pues no es mala idea, puedes proponerlo, a lo mejor es el trabajo de tu vida y no lo sabías. Serías buen funcionario defensor del bloguero.
EliminarEste dulce siempre es una acierto :-)
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú. Un saludo
EliminarSeguro que me animo a hacerla y te mando foto... un besote.
ResponderEliminarEstamos deseando verla Beli. Un besote
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