El ingenio propone recetas tan deliciosas como ésta.
En casa, siempre preparamos la misma cantidad de arroz blanco... no sé si es cuestión de costumbre, o de inercia... el caso es que a veces, ¡sobra arroz!
Pues esa que no nos hemos comido, la metemos en un tuper y al frigo...
Al día siguiente, rebuscas en la nevera... ves el arroz, y ¡las verduras!
Y he aquí nuestro almuerzo... sanísimo!
INGREDIENTES
– 200 gr. de arroz
– 1 cebolleta
– 100 gr. calabacín
– 100 gr. berenjena
– 1/2 pimiento rojo
– 1/2 pimiento verde
– 1 zanahoria rallada
– 4 dientes ajo
– aceite de oliva
– sal
– pimienta negra
ELABORACIÓN
Ponemos una olla con 3/4 de su
capacidad de agua al fuego y, cuando rompa a hervir, añadimos la sal y el
arroz. Dejamos hacer 15 minutos, escurrimos y enfriamos con agua.
Cortamos la cebolla, los pimientos y el
ajo en brunoise (dados pequeños). Ponemos el wok o en su defecto una sarten honda, con un par de
cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio-alto. Cuando esté caliente,
agregamos las verduras cortadas anteriormente.
Agregamos la zanahoria y pochamos 5 minutos removiendo cada poco.
Lavamos y cortamos, con piel, la
berenjena y el calabacín también en brunoise. Añadimos al wok,
salpimentamos y cocinamos otros 5 minutos. Seguimos removiendo casi continuamente.
Echamos el arroz en el wok y rehogamos todo un par de minutos más para que caliente.
Presentamos y listo.
Una rica comida, sana y muy completa.
Muy rico y socorrido! Delicioso
ResponderEliminarCierto, Gracias
EliminarUna receta muy sana para comenzar la semana. Un besote
ResponderEliminarGracias. Los propósitos de lunes siempre son sanos jejeje. Luego llegará el viernes con un pastel o pizza ;). Besotes
Eliminarme gusta es una buena manera de aprovechar restos en casa tampoco se tira nada jejjje buen provecho bsssss
ResponderEliminarCierto Nati. Gracias
EliminarEsta receta me encanta y sirve para acompañar carnes, pescados, etc.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buena idea Norma, también es una guarnición perfecta.
EliminarUn abrazo
Una muy buena receta muy sana, gracias por compartirla.Bsssss
ResponderEliminarGracias Doris. Un saludo
EliminarEstoy preocupado....me inquieta no saber lo que habrá sido de los 1/2 de don pimiento verde y doña pimiento rojo.
ResponderEliminarCuando estás viendo tu serie favorita, sabes que los cuarenta y pico minutos que dura el capítulo están por llegar a su fin y no ves un desenlace claro y de repente aparecen los créditos....se te queda una cara...."y ahora?....una semana sin saber lo que ocurrirá a continuación?"....es cruel!!....no podríais adelantar algo de las peripecias de esas dos almas cándidas que vagan por los confines del frigo de estante en estante?...en que cazuela acabarán? ...guarnición de carne o pescado?....seguirán juntos o el destino los separará?...esto es un sin vivir!!!!
Pues no se... Ummm ... Estarán con el ajo perdido
EliminarEn casa nos encanta el arroz de todas las formas posibles...desde el clásico arroz blanco (siguiendo nuestra costumbre oriental) `para acompañar salsas y otros platos....hasta en los postres.
ResponderEliminarhace mucho que no preparo arroz con verdura....me habeis animado a prepararlo nuevamente....lo haré.
Besos...