¿Cuántas veces nos encontramos con que la nevera está invadida por una determinada verdura y no sabemos qué hacer con ella? Desde el jueves se acumulaban los pimientos formando una gran pirámide.
Mermelada de pimientos verdes:
Ingredientes:
- Un kg. de pimientos verdes.
- 450 gr. de azúcar.
- Un chorro de aceite de oliva virgen.
Preparación:
En una cazuela grande, ponemos los pimientos limpios, sin semillas y cortados en tiras finas. Añadimos el aceite y el azúcar.
Dejamos reposar 30 minutos y después, a fuego lento, esperamos a que el azúcar se vaya deshaciendo.
Removemos de vez en cuando, y cuando hayan absorbido todo el líquido (nos llevará una hora aproximadamente), con la ayuda de las cuchillas de la batidora, los trituramos.
Dejamos diez minutos más al fuego, y ya tendremos lista una mermelada riquísima y repleta de vitamina C.
¡Buen provecho!
Te quedó rica rica y muy espesa, me gusta mucho con el hojaldre y morcilla y unos piñones.Gracias por tu receta y desde hoy te sigo-Me gustaría verte por mi blog y seguremos en contacto.Bsss
ResponderEliminarYa somos fieles seguidoras Doris. La idea del hojaldre y la morcilla nos encanta.
ResponderEliminarBesos