Los que nos seguís en Facebook o en Twitter sabréis que una de nuestras pequeñas Spezialistas, nos coló en la cesta de la compra unos huevos de codorniz, que logró ocultarlos a mi vista hasta casa, y que en feliz compaña con sus hermanos, decidió incubarlos en agua caliente... La vitro encendida, así se aseguraban de que nunca quedarían sin el calor necesario.
¡Ideas de niñas de siete años!
Y cuando yo vi los huevos, ¡ya estaban cocidos!
¡Socorro!
¡Socorro!
¿Y qué hacemos con huevos de codorniz recién cocidos? Pues.... ¡Una ensalada!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 huevos de codorniz.
- 10 pimientos confitados.
- Media lechuga.
- Cuatro cucharadas de cebolla muy picada.
- 100 gr. de queso picado en trozos pequeños.
- Una lata pequeña de anchoas.
- Una lata pequeña de atún en escabeche.
- Aceite oliva, vinagre y sal.
Elaboración:
Troceamos la lechuga y la colocamos en un bol grande.
Añadimos el resto de ingredientes, los huevos partidos por la mitad y los pimientos, si son pequeños, los agregamos enteros.
Aliñamos al gusto y removemos. Es muy importante hacer una buena vinagreta para que el sabor de la ensalada sea espectacular. La proporción ideal son 3 partes de aceite por 1 de vinagre, y sal al gusto.
A continuación volcamos sobre una fuente, y el colorido resultará tan delicioso que no necesitaremos nada más para triunfar en la mesa.
Podemos dejar para adornar un par de huevos y unas anchoas, pinchando la anchoa encima del huevo, dándole un toque más Spezial.
Una travesura llevada a la perfección.
Muchas veces, y nuestra cocinera profesional nos lo recuerda siempre, los grandes platos surgen de grandes ocasiones.
No os enfadéis la próxima que vuestros pequeños os inunden la cesta de la compra con elementos sorpresa...
Muchas veces, y nuestra cocinera profesional nos lo recuerda siempre, los grandes platos surgen de grandes ocasiones.
No os enfadéis la próxima que vuestros pequeños os inunden la cesta de la compra con elementos sorpresa...
Pues a mí me gustaba más la opción de ver salir pollitos de los huevos
ResponderEliminarJiji, y a nosotros, perooo resultaba un poco peligroso.
ResponderEliminar