¡Ay la comida basura!
Se nos vuelve irresistible... ¡pero tenemos la solución! Prepararla en casa...
Uno de nuestros platos favoritos nos los prepara McDonalds... ¡las patatas deluxe!
Y revolviendo por internet encontramos una página, que con una receta que roza lo mágico, nos enseña a cocinarlas.
Danzadefogones se llama. ¡Y se la hemos copiado! Aunque... no del todo. No consigo resistirme nunca a realizar alguna modificación. ¡Ni siendo mía la receta!
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas nuevas.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales. Hemos utilizado un mix que ya viene preparado (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite para freír
Elaboración:
Las patatas es preferible que sean nuevas, porque la piel es más tersa y mucho más fina, así al freírla queda mucho más rica.
Las lavamos muy bien, si hace falta usamos un cepillo para que la piel quede bien limpia y libre de tierra.
Las cortamos a la mitad y cortamos en gajos.
Los introducimos en un bol, añadimos el aceite, las hiervas, el pimentón, la harina y el ajo.
Removemos muy bien la mezcla, que todas las patatas queden bien empapadas con ella.
Lo dejamos reposar cinco minutos para que vayan cogiendo sabor.
En una sartén o freidora con abundante aceite caliente, freímos las patatas, pocas de cada vez, y a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no apelmacen.
Sacamos cuando estén hechas por dentro y crujientes por fuera y las colocamos sobre papel secante.
En la página "Danza de fogones" también nos enseñan cómo elaborar la salsa deluxe.
Ingredientes de la salsa deluxe:
- 50 gr. de queso tipo Philadelphia
- 75 gr. de mayonesa
- 1 chalota muy picadita
- 1 cucharadita de albahaca fresca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de mostaza
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes muy bien en un bol y listo.
También las podemos acompañar de salsa barbacoa.
Estas patatas también son ideales para acompañar grandes platos.
Lo mejor de todo, compartirlas con familia y amigos.
A por nuestra comida basura, ¿lo es? ahora ya no.
YA HE COMPROBADO LA RECETA
ResponderEliminarY FABULOSA FABULOSA FABULOSA
ESTAN BUENISIMAS
LA RECOMIENDO A TODO EL MUNDO
ResponderEliminarMuchisimas gracias Esther, es una alegría que te hayan gustado. Un saludo.
ResponderEliminarGenial! Tienen una pinta espectacular :D Muchas gracias por citarnos. Un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias a vosotros, por que la receta era genial. Un saludo
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