Me encantan las setas... a la plancha, como guarnición, en tortilla, rebozadas, con queso... deliciosas las tomes como las tomes.
Pero a los niños no les gustan tanto como a mí. Así que la forma de modificarlas sin que ellos noten ese sabor tan fuerte de las setas y que también les guste es ésta.
Además, es un plato ligero y completo, además de delicioso.
Vamos a ello.
Ingredientes (para 4 personas):
- 200 gramos de setas shiitake
- 1 cebolla mediana
- 2 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 cucharada de mantequilla
- 125 mililitros de nata o leche evaporada
- Sal
- Cayena molida
- Agua
Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla, la cebolla, el puerro, las patatas, peladas y troceados y rehogamos un par de minutos hasta que coja color.
Lavamos las setas ligeramente y las añadimos a la olla con el resto de ingredientes.
Rehogamos bien durante 10 minutos y, luego, añadimos agua hasta que cubra todos los ingredientes y sobrepase unos 5 cm.
Añadimos sal y dejamos hacerse a fuego suave una media hora, que se cuezcan bien todos los ingredientes.
Una vez listo, con la ayuda de las cuchillas de la batidora, trituramos bien y luego añadimos la nata. Volvemos a mezclar y listo.
Nuestra cena estará lista para servir.
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