Seguro que conocéis mil maneras diferentes de preparar este plato... con atún, con carne, con marisco, incluso con pisto...
Pero... ¿A que nunca los habíais preparado rebozados?
Esta receta llegó a mí por casualidad, y me puse manos a la obra de inmediato. En nuestra mesa triunfaron... ¿Qué pasará en la vuestra?
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
7 huevos
2 cucharadas de mayonesa
1 lata de atún
12 alcaparras
Pan rallado
2 cucharadas de harina
Aceite para freír
Elaboración:
Ponemos a cocer 6 huevos en abundante agua y contamos 10 minutos desde que el agua rompe a hervir.
7 huevos
2 cucharadas de mayonesa
1 lata de atún
12 alcaparras
Pan rallado
2 cucharadas de harina
Aceite para freír
Elaboración:
Ponemos a cocer 6 huevos en abundante agua y contamos 10 minutos desde que el agua rompe a hervir.
Dejamos reposar los huevos en ese agua fría durante 10 minutos.
A continuación, los pelamos y los dividimos por la mitad, longitudinalmente.
Separamos las yemas y las reservamos en un cuenco.
Batimos el huevo que nos sobraba en un plato hondo. Disponemos el pan rallado en otro plato y la harina en un tercero.
Ponemos en una sartén abundante aceite y esperamos a que se caliente. Rebozamos las mitades de los huevos con cuidado, primero en harina, después en huevo y por último en pan rallado.
Los freímos por un lado hasta que estén dorados, después, con mucho cuidado, les damos la vuelta para que se doren por el otro.
Los sacamos y ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Añadimos la mayonesa y el atún a las yemas. Removemos muy bien hasta conseguir una salsa espesa, que introduciremos en una manga pastelera.
Colocamos los huevos ya fritos en una fuente para presentar, y los vamos rellenando con la masa que formamos.
Damos el toque de color con un par de alcaparras sobre cada uno...
¡El resultado es un plato delicioso! Que hará las delicias de grandes y pequeños. ¿Os animáis?
Nunca he probado los huevos rellenos rebozados pero tienen una pinta espectacular, como dices con lo único que hay que tener cuidado es al darles la vuelta y al rebozarlos para que no se nos rompa pero seguro que estaba buenísimos. Un besote.
ResponderEliminarPruebalos, ya verás que buenos. Yo a veces los hago también con bechamel, como si fueses una croqueta de huevo, buenísimos.Besos
EliminarLos huevos se pueden rellenar de lo que más guste y siempre triunfan. En este caso tu los has servido rebozados que están riquísimos. Bstes.
ResponderEliminarCierto Emma, gracias. Besos
EliminarHolaa. Ayer me fue imposible venir porque ando de cráneo, pero leí la receta en el móvil y me encanta.
ResponderEliminarNunca he hecho huevos rellenos y menos rebozados. Los preparaba mi suegra hace mucho y como se murió, un día, un mes, un año por otro...
Ahora, nos los traes rebozados. Tienen que estar de muerte lenta.
A ver si me animo.
Besos y feliz día.
Gracias Marisa. Que pena, pues animate. ya verás. Besos
EliminarUummmmmmmmmmm que pintaza tienen esos huevos y no dudo lo mas minimo esten de rexupete, en casa siempre los hace mi madre pues los borda , con tu permiso tomo nota me he encantado esta receta y espero no tardar en ponerla en practica , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Por supuesto, toda tuya. Besos mil
EliminarYo he probado algo parecido, pero tal cual tu los pones no los he probado antes...y me ha encanado la idea. Bs.
ResponderEliminarPues al lio Julia, la verdad que los huevos tienen tanntas variedades de las que podemos disfrutar que da gusto. Besos
EliminarMe encantan los huevos rellenos pero nunca los hice rebozados y viendo la pinta que tienen solo me queda probarlos! bicos
ResponderEliminarPues al lio, te mando unos poquiños, bicos.
EliminarSi que te quedaron bien buenos para un día que tengamos unos amigos o familia en casa.Gracias y me quedo con tu propuesta.Bsss
ResponderEliminarPerfectos para quedar genial en esa situación. Besos
EliminarAsí que sometes a los huevos a un choque térmico?
ResponderEliminarEn la ciudad de Orense hay tres manantiales, las Burgas, en las que el agua sale a unos 70 grados de temperatura, La Burga de Arriba, la de Abaixo y la do Medio y unos baños termales que aprovechan estas aguas, las termas a Chavasqueira, después de estar un rato en la pila de agua caliente, tienes que meterte en un pilón de agua completamente helada, choque térmico para que no te de un bajón de tensión. Son termas abiertas, a cielo raso, en invierno por la noche, lloviendo son una pasada. Los ourensanos usaban o usan estas termas como método anticonceptivo, después de tener los huevos en remojo a cuarenta y tantos grados, los espermatozoides se adormecen y se vuelven perezosos. Tu forma de cocer los huevos me ha hecho recordar la terma a Chavasqueira.
Bonita forma de recordar los huevos cocidos ;) no se yo ese cambio de temperaturas tan brusco como funcionará.
EliminarPues la verdad es que nunca los he preparado de esta manera pero me encanta la idea, lo que no haría es lo que cuentan en el anterior comentario no vaya a ser que se escalden demasiado y se queden muy arrugados, madre mía, en fin unas risas no vienen mal, ha estado bien, pero me quedo con la receta un besote
ResponderEliminarHe utilizado tu receta para participar en un concurso, por supuesto te he nombrado y he puesto el enlace de tu blog a ver si tengo suerte. Un besote
ResponderEliminarAquí os dejo estos ricos huevos rellenos y rebozados con la que participo en el concurso de @LasChachas: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2016/03/huevos-rellenos-rebozados.html
Anda que guay, te deseo muchísima suerte. Besitos GRacias
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