A unos nos gustan pero, a otros muchos, les encantan...
¡Feliz Navidad!
Spezialia es una gran admiradora de la Navidad y de todo lo que la rodea.
En toda cena
de Nochebuena, comida de Navidad, o celebración especial en estos días, siempre tenemos nuestro plato favorito sobre la mesa. En mi caso es éste, el pastel de cabracho.
Y quiero aprovechar estos días que se acercan tan especiales, para compartirlo con vosotros.
Conservo esta receta desde hace muchos años. Una compañera de trabajo, compañera de fatigas entre fogones, me la ha dado, y es la mejor que he probado nunca.
Seguro que os gusta.
Ingredientes:
- 1 cabra (500-600 gramos sin cabeza ) que nos de 300 gramos de pescado limpio
- 8 huevos
- 1 bote de tomate frito pequeño
- 1 litro de
nata de montar
- una pizca de pimienta blanca
- una pizca sal
Elaboración:
Ponemos agua en una olla y cuando rompa a hervir, ponemos la cabra y la cocemos 20
minutos.
Pasado ese tiempo, la sacamos y dejamos enfriar.
Después, la limpiamos de espinas y piel.
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Depositamos la carne de la cabra en un
bol y añadimos el resto de ingredientes. Removemos con la batidora hasta lograr mezclarlo todo muy bien.
Forramos un molde de plum cake con
papel de horno para evitar que se pegue (también podemos untarlo con
mantequilla).
Vertemos el contenido en el
molde.
A continuación, introducimos el molde en el horno durante 30 minutos, y después, bajamos la temperatura a
150ºC . Cocinamos otros 45 minutos.
Dejamos
enfriar dentro del molde.
Desmoldamos, y lo
acompañamos de salsa rosa o mayonesa y de unas tostaditas de pan.
Un entrante ideal.
Mi suegra hace una salsa rosa con ajo para acompañar buenísima. Muy pronto la receta.
Gracias, Gloria, por compartir esta receta con nosotros.
¡Qué gran espíritu navideño se respira por aquí! Me alegro de que te gusten tanto estas fiestas y espero que las disfrutes muchísimo
ResponderEliminar¡Me encanta el pastel de cabracho! ¡Te ha quedado de lujo!
¡Felices y dulces navidades!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Nos encantan, aunque hoy estemos de resaca, al menos yo, tengo el estomago :). Me alegro que te guste este pastel, está buenisimo.
EliminarFelices fiestas. Un besazo,
un pastel de pescado riquisimo ,es ideal desde luego para las fiestas,un besazo
ResponderEliminarGracias Debora, yo hoy estoy un poco saturada de el jejjeje, pero está delicioso. Un besazo
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