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miércoles, 24 de diciembre de 2014

Casadielles de nuez

En mi casa en estas fiestas no puede faltar este postre único y delicioso, casadielles

Es un plato típico en mi tierra, Asturias.

Mis favoritas son las de nuez, ¡me encantan! pero también las podemos preparar rellenas de flan, de dulce de membrillo, de chocolate...

No son nada complicadas de preparar, y lucirán en nuestra mesa de un modo muy Special.

                                       Ingredientes:

- 1 vaso de vino blanco.
- 1 yema de huevo.
- 100 gr. margarina.
- 100 gr. aceite girasol.
- 1/2 sobre de levadura química Royal (ya no contiene gluten)
- 1 cuchara de las de café, de sal.
- 1 kg. de harina aproximadamente.
- 400 gr. de nuez molida.
- 200 gramos de avellana molida.
- 1 copa de anís dulce.
- Azúcar.
- Aceite para freír.


                                        Elaboración:

Ponemos, en un  bol grande, la yema, el vino, el aceite y la margarina derretida. Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea. 

Agregamos una pizca de sal y la levadura Royal, y batimos enérgicamente. Poco a poco, vamos añadiendo la harina mientras removemos con una varilla hasta que quede una masa compacta, que no se  pegue a las manos. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar, en la nevera, una hora.

En otro bol, ponemos la nuez y la avellana molidas, agregamos 8 cucharadas de azúcar y la copa de anís dulce. Mezclamos bien. Si queda muy seco, añadimos un poco de agua hasta que quede una mezcla unida.

Pasada la hora de reposo en la nevera, tomamos un trozo de la masa y lo estiramos bien formando un rectángulo no muy ancho. En el lado de arriba ponemos una cucharada del relleno, y doblamos la masa hasta que lo tape. 

Mojamos un centímetro y doblamos encima otra vez (como si fuese un sobre). Cortamos a ras y aplastamos las esquinas con un tenedor. Repetimos hasta acabar la masa.

Freímos en aceite abundante, a fuego medio, un par de minutos por cada lado.

Servimos espolvoreadas de azúcar... ¡una delicia!

Podemos ponerlas en papel de hornear, colocadas sin tocarse, para congelar, y así freirlas cuando las necesitemos.

4 comentarios:

  1. Hola chicas, antes de nada perdonar que no venga más a menudo a veros pero hoy no quería pasar el momento para venir a ver vuestras recetas que ya he visto más de uno que me gustaría probar, para felicitaros por vuestra labor y desearos una Feliz Navidad, que paséis una feliz noche y que el año nuevo os traigo toda la felicidad, del mundo un fuerte abrazo, que paséis una feliz noche bst

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  2. Muchisimas gracias Antonia, nos alegramos muchisimo de que te gusten nuestras recetas, y que podamos compartir como siempre receta y trucos culinarios. Te deseamos Feliz año y que te traigan mucho los Reyes Magos. UN besazo enorme.

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  3. ¿Qué harina sin gluten has utilizado?

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    Respuestas
    1. Hola yo uso la harina panificable de schar, porque le he cogido el truquillo con ella, me gustaría probarlas con la bcn pero todavía no la he podido conseguir. Gracias, un saludo

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