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lunes, 10 de noviembre de 2014

Judías verdes con jamón y albahaca

Nuestro primo Julio, un cocinero de altura, nos envió una receta, que en breve estará sobre mi mesa.

Tenemos muchas formas de hacer las judías y todas nos encantan. Os proponemos una manera distinta y deliciosa.

                                                       Ingredientes:

- 250 gramos de judías verdes.
- 200 gramos de jamón.
- 2 patatas medianas.
- 3 cucharadas de cebolla
- Un tomate mediano
- 3 cucharadas de pimiento rojo
- 3 cucharadas de pimientos verde
- 4 dientes de ajo
- Una hoja de albahaca.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal


                                                          Preparación:

- Cortamos los pimientos, la cebolla y el tomate, pelado, en concasé (cuadraditos pequeños )

- En un recipiente, ponemos a cocer las judías troceadas, con un chorro de aceite y sal al gusto  y, en otro, las patatas limpias, enteras y con piel. Unos 25 min. cada uno.

- Con los pimientos, la cebolla y el tomate picados, preparamos una vinagreta. Para ello, ponemos todo en un bol, y mezclamos con aceite, vinagre y sal al gusto.

- Cuando las judías estén cocidas, ponemos una sartén al fuego, con una cucharada de aceite, y vertemos los ajos picados. Removemos de vez en cuando, hasta que estén dorados.

- Escurrimos las judías y las añadimos al ajo. Rehogamos cinco minutos.

- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las vamos colocando sobre una fuente plana, a modo de base.

- Sobre ellas, colocamos  las judías verdes ya rehogadas. A continuación, repartimos el jamón cortado en finas tiras, y sobre éste, la vinagreta.

Lavamos la hoja de albahaca, y la picamos sobre nuestro plato...¡Y a la mesa!

Una delicia sana y repleta de propiedades.

¡Gracias Julio! ¡Así da gusto!



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