Empezamos el fin de semana con un plato espectacular. Desde Cuba a nuestra mesa, de la mano de nuestra amiga Laura.
Este es uno de los platos estrella de su país, y se prepara tanto para acompañar postres como para el auténtico arroz a la cubana...
Ingredientes:
- 6 plátanos
- 250 mililitros de vino blanco
- 200
gramos de azúcar
- Una rama de de canela
- 50 gramos de mantequilla
En una saute (sartén más alta que las que solemos utilizar habitualmente) ponemos la mantequilla al fuego. Cuando comience a derretirse, agregamos los plátanos pelados y enteros.
Dejamos unos minutos hasta que estén dorados y, a continuación, les damos la vuelta.
Otro par de minutos.
Dejamos unos minutos hasta que estén dorados y, a continuación, les damos la vuelta.
Otro par de minutos.
La intensidad del fuego debe de ser medio-bajo, para que la
mantequilla no se queme.
Una vez dorados, añadimos el vino blanco, el agua, la canela y el azúcar.
Una vez dorados, añadimos el vino blanco, el agua, la canela y el azúcar.
Dejamos cocinar
a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente, hasta que se reduzca el líquido. Mientras, damos la vuelta a los plátanos en varias ocasiones.
Y ya está... la melaza de la que terminan rodeados los plátanos es ¡¡deliciosa!!
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