Una de nuestras abuelas Spezialia adoraba las mermeladas...
Era su plato favorito.
Si por ella fuera, desayunaría mermelada, comería mermelada, merendaría mermelada y cenaría mermelada. Sobre todo la de melocotón.
Y es curioso, porque su casa estaba rodeada de melocotoneros, de distintas variedades, pero jamás cocinó una mermelada... La verdad es que los melocotones no eran demasiado grandes, casi ninguno tenía gran porte, pero el sabor... el sabor jamás lo olvidaré.
Hoy Spezialia quiso plasmar ese recuerdo en una mermelada, vamos allá.
Mermelada de melocotón.
Ingredientes:
- 1 kilo de melocotones.
- 500 gramos de azúcar blanco.
Preparación:
Pelamos lo melocotones, los vamos picando en trocitos y los introducimos en una olla, junto con el azúcar.
Dejamos que macere durante 30 minutos.
Después, a fuego lento, dejamos que se vaya haciendo, removiendo de vez en cuando.
Pasada una hora aproximadamente, estará desecho pero con trocitos, si nos gusta más fino con la ayuda de la batidora, trituramos un poco, y volvemos a dejar sobre el fuego lento 10 minutos más.
Pasada una hora aproximadamente, estará desecho pero con trocitos, si nos gusta más fino con la ayuda de la batidora, trituramos un poco, y volvemos a dejar sobre el fuego lento 10 minutos más.
Dividimos la mermelada en tarros de cristal y esperamos a que enfríe.
Después, cerramos bien y los cocemos al baño maría, con el bote de pie, sin que el agua los cubra del todo. 15 minutos son suficientes, para ayudarnos a conservar la mermelada durante un año. Así, cerrarán al vacío. Cuando estén fríos y los podamos coger, los sacamos, les ponemos la fecha y a la despensa.
Otra forma, pero que no siempre es muy eficaz, es cerrarlos en caliente y darles la vuelta, dejarlos boca abajo hasta que se enfríe. Así también hace el vacío y es mucho más sencillo.
Un truco muy Spezial...
Un truco muy Spezial...
¿Unas tostadas?
Hola!. Seguro la haré a partir de ahora. Pero... se puede usar azúcar moreno en vez de blanca?
ResponderEliminarpor supuesto, la morena endulza menos, así que igual tienes que echar un poco más pero ahí ya está el gusto de cada uno.
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