Spezialia siempre nombra las fuentes de las que salen sus recetas... ¡siempre! Somos legales o... simplemente nos gusta mantener la originalidad del creador.
Pero... en ocasiones, algunas de nuestras recetas parten de nosotras mismas, pero con otra historia, y desde un pasado bloguero, que ni siquiera mencionamos, para no enredaros demasiado... somos Spezialia, y somos auténticas.
La receta que os presentamos hoy, ha sido una de las preferidas de nuestros seguidores en nuestro anterior blog... vale... algún día os hablaremos de él...
Pero hoy, de momento, os dejamos con el sabor de esta ensalada templada:
INGREDIENTES:
– 1 lechuga de hoja de roble
– 200 gr. gambas peladas
– 1 paquete de gula
– 4 palitos de cangrejo
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla pequeña
– 1 pimiento pequeño
– 2 tomates
– 1/4 vaso de vino blanco
– perejil picado
– sal
– aceite
– vinagre
– 200 gr. gambas peladas
– 1 paquete de gula
– 4 palitos de cangrejo
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla pequeña
– 1 pimiento pequeño
– 2 tomates
– 1/4 vaso de vino blanco
– perejil picado
– sal
– aceite
– vinagre
ELABORACIÓN:
Lavamos bien la lechuga, la cortamos en trozos y la colocamos en un larguero.
Pelamos el ajo y la cebolla, y los picamos en brunoise (cuadraditos). Hacemos lo mismo con el pimiento.
Troceamos los palitos de cangrejo en rodajitas, pelamos el tomate y lo picamos en cuadrados. Colocamos el tomate encima de la lechuga.
En una sartén, ponemos aceite, que cubra el fondo, y pochamos las verduras (ajo, cebolla y pimiento) unos 5 minutos, hasta que empiecen a coger
color. Entonces, agregamos las gambas y las dejamos hacer otros 5 minutos.
Añadimos la gula y los palitos, y damos unas vueltas.
Vertemos el vino en la sartén y esperamos a que rompa a hiervir. Rectificamos de sal. Aliñamos la lechuga y el tomate con sal, vinagre y aceite, al gusto.
Colocamos la mezcla de la sartén, caliente, en el larguero, sobre la lechuga.
Es una ensalada templada, ideal para cualquier temporada, y deliciosa.
Riquísima.
Cuanto misterioo!! parecéis agentes secretos..."nombrar las fuentes,legalidad, pasado bloguero"....eso es lenguaje de espías..nos hablaréis de él? cuándo? dentro de un porrón de años, cuando descalifiquen los documentos como en la CIA?
ResponderEliminarYo creo que lo difícil de esta receta estriba en colocar la lechuga hecha trocitos encima del larguero de una portería, si al menos estuviera la hoja entera...
Las ensaladas no debían ser ligeritas? por el aspecto de la foto, ésta tiene que ser contundente
No es una cuestión de misterio, ni de legalidad, es simplemente ser honrados.
Eliminar¡Gracias por tus comentarios!
Siempre nos ayudan a ver las cosas con otra perspectiva.
Un hermoso plato de ensalada que siempre me viene genial y mas en esta época.Bsss
ResponderEliminarSi, en esta epoca apetecen menos las ensaladas, pero si son templadas entran mejor, verdad. Pronto pondremos una de setas y jamón que es para chuparse los dedos. Um saludo
Eliminarholaaa, que plato más sano y vistoso ehhh a mi me gustó la idea y bueno lo de nombrar a las fuentes es lo de menos y a todas nos gusta que lo hagan, yo también comparto eso.
ResponderEliminarY buenooo si probáis de hacer los huevos en salsa verde tal como me habéis comentado contarme ehhh. venga besotes!!
Por supuesto, es muy fácil lo de los huevos, cuando lo tengamos preparado lo subimos para que lo veais.
EliminarGracias por todo, por supuesto siempre nombramos nuestras fuentes cuando nos ayudamos de alguna. Un saludo.
Tiene una pinta exquisita yo hago una parecida y está para chuparse los dedos. Un besote
ResponderEliminarLaura, coincidimos contigo en que es una ensalada muy vistosa y riquísima, ideal para sorprender... Besos.
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