Reconozco que, en cuestiones de comida, soy una envidiosa... y, además, de las malas. Me encanta comer, y si pudiera, probaría de todo. Pero las circunstancias me han señalado como celíaca, así que muchas veces me tengo que conformar con mirar... oler... y ver como otros saborean... cachis!!!...
En una ocasión, estaba acompañando a una amiga a buscar unos informes. Acababa de superar una enfermedad muy grave, y ese día tendría los resultados de que todo iba bien.

¡Y sí! La alegría fue enorme... todo negativo. ¡Estaba curada!
Para celebrarlo, nos fuimos a una cafetería cercana. Ya antes de entrar, desde la calle, se percibía el aroma a bollería bien hecha...
Un café fue mi desayuno... pero mi amiga pidió un muffin de de queso y arándanos...
Ya os dije que soy muy envidiosa en cuanto a estas cuestiones. Así que fue llegar a casa, y ponerme con MIS MUFFINS.
Y salió esto, una receta riquísima, sencillísima y sabrosísima...

Ingredientes:
- 150 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de queso cremoso, tipo Mascarpone.
- 150 gramos de azúcar blanco.
- 3 huevos grandes.
- 300 gramos de harina (Sin gluten harina de arroz)
- 100 gramos de arándanos secos.(envasados con logo sin gluten)
- 1 sobre de levadura quimica (Royal ya es sin gluten)
- Azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
Engrasamos doce moldes para muffins.
Aunque los moldes sean de papel, conviene untarlos con un poco de aceite. Así evitaremos eso tan incómodo a la hora de devorar nuestros muffins, de que se nos queden pegados al papel o al molde.
Depositamos los arándanos dentro de un vaso de agua. Reservamos.
Derretimos la mantequilla en el microondas, y reservamos.
En un bol, mezclamos bien el queso con el azúcar. A continuación, agregamos los huevos ligeramente batidos. Unimos muy bien.
En este punto, ponemos el horno a 180ºC, para que esté a la temperatura adecuada cuando vayamos a introducir los muffins.
Añadimos la mantequilla y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol, mezclamos la harina con los arándanos escurridos y el gasificante.
Poco a poco, vamos agregando la mezcla de harina y arándanos a la masa anterior. Removemos bien, hasta conseguir una masa compacta.
Con la ayuda de un cucharón, repartimos la masa en los moldes.
Introducimos en el horno a 180ºC durante 12-15 minutos, hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén fríos, espolvoreamos con azúcar glass...
Un dulce manjar para el desayuno, y yo ¡libre de envidias! al fin.
La envidia y la gula son pecados capitales...no creo que seas perezosa y tampoco demuestras ira hacia mis comentarios, si acaso desden hacia alguno de ellos, tampoco parece que la avaricia o la soberbia anden cerca....naaaa, solo uno y medio de siete....poca cosa
ResponderEliminarNo está mal no ;) Aunque la enviadia es uno de los peores pecados capitales .
EliminarAl igual que tu...yo soy muy envidiosa, sana eso sí...mi envidia es muy sana...sobre todo en cuanto a gastronomía se refiere...y estos muffins me están diciendo: pruébame!!!! Se ven sencillamente deliciosos....
ResponderEliminarPues adelante, a ponerse a hacer los muffins. Están deliciosos, ya te digo.
Eliminarhe tenido el plaser de probar los mufins de arandanos
ResponderEliminaruna consulta a cambio de un cafe y de esa delicatesen,he salido ganando
gracias amiga por tus sabios consejos,siempre tan ciertos y tan sentrados en la realidad
Gracias a ti Laura. Besos
EliminarHola superwoman, resiste a los virus ahí tú fuerte..., que bien lo de esa buena noticia.
ResponderEliminary bueno envidiosilla loa muffins de vicio. Besotes
Jjiji, ahí resistimos a ver donde llegamos. Gracias, ha sido una buenisima noticia.
EliminarBesotes
Menudos muffins tan ricos la verdad jejejeje:)
ResponderEliminarSaludos
Gracias Kristalle nos alegra que te gusten
EliminarQue ricos estaba en twitter y vengo directa me quedo por aqui un besito
ResponderEliminarEncantadas de que te quedes cono nosotras, besos
EliminarEsos muffins tienen una pinta deliciosa seguro que estaban exquisitos, qué pena no poder probar uno. Un besote
ResponderEliminarlo estaban Laura. Anímate y hazlos tu. Un beso
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