Uno de los entrantes estrella en toda cena o comida son los patés. Ya os hemos presentado al paté de cabracho, tan popular por tierras asturianas... hoy os traemos otro rey en la mesa, paté de centollo. Es riquísimo, fácil y un plato que despertará la admiración del comensal más curtido.
Al igual que todos los entrantes, lo podemos preparar el día anterior, y conservarlo en la nevera.
- 1 centollo.
- 250 gramos de merluza.
- 125 gramos de tomate natural triturado.
- 3 huevos.
- 125 mililitros de nata líquida para montar.
- Una hoja de laurel.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Cocemos el centollo. Para ello, lo disponemos en una olla con agua hirviendo, sal y una hoja de laurel.
Dejamos hacer durante siete minutos. Sacamos a un recipiente.Esperamos a que se enfríe y retiramos toda la carne con ayuda de tenazas.
En este mismo agua podemos cocer la merluza una vez saquemos el centollo. Cocemos 10 minutos y sacamos a un plato. Dejamos enfriar. Una vez frío quitamos piel, espinas y separamos la carne.
En un bol, ponemos todos los ingredientes, incluidos el centollo y la merluza. Trituramos con el brazo de la batidora, salpimentamos al gusto, y lo volcamos en un molde rectangular, que previamente habremos untado con mantequilla.
Introducimos el molde en el horno a 170ºC durante una hora. El horno lo tendremos caliente antes de meterlo.
Pasado este tiempo, pinchamos el pastel con un pincho de madera. Si sale limpio estará listo, si sale manchado, dejaremos diez minutos más en el horno.
Dejamos enfriar. Y posteriormente, ¡a la nevera! durante cinco horas aproximadamente, para que coja cuerpo.
Servimos en porciones acompañado de tostas de pan y si nos gusta o apetece, alguna salsa....
¡Os encantará! ¡Y los invitados os pedirán la receta!
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