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lunes, 1 de febrero de 2016

Quiche lorraine

Una receta que usamos mucho en casa es la de la quiche. En otra ocasión ya os hemos puesto una de quiche con puerros y hoy quiero poneros la típica francesa, la quiche lorreine.

Esta receta es la de la tarta salada por excelencia, la autentica francesa llevaría champiñones, pero no somos muy amigos desde el colegio, cada vez que los veo recuerdo aquella tortilla de champiñones que me horrorizaba y por la que siempre me castigaban, ya que era incapaz de tragarla. 

Pero sin ellos está igual de deliciosa. Si a vosotros sí os gustan los champiñones, podéis agregar 100 gr. de éstos, laminados frescos, a la hora de rehogar el bacon.

Una deliciosa receta, cada vez me gustan mas las tartas saladas, y a vosotros?

¿Les develamos el secreto o mantenemos en el anonimato el ingrediente principal? 
       
Ingredientes:

- 1 base de pasta quebrada, yo use la de Adpan sin gluten, pero también la hago a veces
- 3 huevos grandes
- 250 ml. de nata para montar
- 200 gr. de queso emmental rallado
- 200 gr. de bacon
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1/2 kg. garbanzos para hornear (yo tengo unos guardados que uso para esto siempre, mientras no se me quemen mucho)


Elaboración:

Untamos un molde redondo bajo con mantequilla y harina, y colocamos encima la masa quebrada.

Encendemos el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo, con ventilador.

Colocamos sobre la masa papel de horno y, encima, los garbanzos (se usan para cocer la masa en blanco para que no se suba). Recortamos la masa que sobresale de los bordes (la reservamos) e introducimos en el horno, precalentado durante 20 minutos.

Mientras está en el horno la masa vamos haciendo el relleno, para ello cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños, nos podemos ayudar de picadora o hacerlo a mano. Ponemos la cebolla en una sarten con 3 cucharadas de aceite a pochar, a fuego medio, y removiendo de vez en cuando. Pocheremos durante 10 min., para que se ablande y dore un poquito. 

En este momento, añadimos el bacon cortado en tiras y cocinamos durante un minuto. Apagamos y apartamos.

En un bol echamos los huevos, la nata y la mitad del queso rallado. Mezclamos con la ayuda de una batidora hasta que todo esté bien unido. Ahora, añadimos la cebolla y el bacon y salpimentamos al gusto.

Sacamos del horno la masa y dejamos el horno que siga funcionando. Quitamos los garbanzos y los reservamos para otra vez. Quitamos el papel y vertemos sobre la masa la mezcla.

Ponemos por encima el queso que nos queda.

Metemos en el horno durante 30 min.

Una vez listo, sacamos del horno y dejamos enfriar un poquito para desmoldar.

Se puede comer fría o caliente. A mí me gusta más caliente y acompañada de alguna salsa, mi preferida es la de yogurt.

Tenéis que probarla, el resultado es delicioso. Lo más importante, como todas las tartas saladas, es algo que puedes preparar antes y que puedes llevar a cualquier sitio, y quedarás como una reina o rey, que a los hombres también les gusta la cocina.


Saludos speziales y speziados!!!


 

6 comentarios:

  1. ES UNA RECETA QUE GUSTA MUCHO EN CASA, LA PREPARO HABITUALMENTE, ESTA TUYA SE VE GENIAL¡¡.
    BESOS CRISYLAURA.

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  2. Ummmmmmmmmmmm me encantaaaaa la quiche lorraine , donde dices que vaya para dar cuenta de una.
    Me encanta como la has echo en esos moldes individuales los cuales yo tambien tengo ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. Gracias guapa, tu solo tienes que llamar a mi puerta ;). Besos

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  3. Es una quiche de las mas famosas y mas hechas en mi casa, nos encanta. Te ha quedado estupenda. Bs.

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