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jueves, 4 de febrero de 2016

Emparedados

¿Algo rápido, que alimente y que guste a todos?
Uhmmm... ¡Difícil!

Cuando era pequeña, en mi pueblo, Grado - Asturias, había una cafetería cuyo plato estrella eran los emparedados.

Eran un aperitivo pequeño, delicado, sencillo de preparar, fácil de tomar e ideal para compartir...

Mi  abuela y sus amigas se sentaban en una de las mesas que estaba pegada a la cristalera, pedían su refresco y sus emparedados, y los saboreaban mientras se contaban las aventuras y desventuras de la semana.

¡Qué nostalgia!

Echo de menos aquellos tiempos... me gustaría volver atrás para quedarme con cada uno de esos recuerdos...

Hoy un poco de mi infancia, en vuestra mesa... ¿Lo compartís conmigo?



Ingredientes:

- 8 rebanadas de pan de molde
- 8 lonchas de jamón de york
- 4 lonchas de queso
- 2 huevos batido
- 1 vaso de leche
- Aceite para freír



Elaboración:

En un plato hondo, ponemos la leche.

En otro plato, batimos el huevo.

Hacemos un sanwich con las rebanadas de pan, el jamón york y el queso. Para eso, colocamos pan, jamón, queso, jamón y pan.

Con la ayuda de un cuchillo grande, lo dividimos en cuatro triángulos.

Ponemos uno en la leche y dejamos que se empape bien por ambos lados. Después , pasamos por el  huevo y freímos en abundante aceite caliente.

Dejamos que se dore bien por ambos lados y, a continuación, sacamos sobre papel secante.

Repetimos la operación con el resto de triángulos.

Como veis, es algo sencillo de preparar y delicioso de saborear...


¡Spezialísimo!





19 comentarios:

  1. Hola. Tus emparedados me traen recuerdos de infancia. Una tía mía que no cocinaba casi nada porque ya lo hacía su hermana por ella, los preparaba y nos invitaba. Nunca más los he vuelto a probar. Muy buena pinta y a estas horas apetecen.
    Besos

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    1. Gracias Marisa, pues animate, es una cosa tan sencilla, que a veces las olvidamos, pero que buenos, Besos

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  2. ¡Dios mio! ¡qué rico!, y entrañable el recuerdo. A veces lo mejor está en lo más sencillo.

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  3. TE han quedado de fábula mi madre los hace con bechamel y son un plato exquisito que no falta en ninguna de nuestras celebraciones. Un besote y feliz fin de semana.

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    1. Cierto, con bechamel los he probado y están de muerte. Besitos y buen finde

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  4. Me encantannnn yo también los tengo publicados.Me encantan rellenos de todo...queso y jamón, queso picón, pasta de anchoas, bonito...mmmmmm un besin

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    1. UMM, mira, yo solo los he hecho de queso y jamón, te copio la idea ;). besitos buen finde

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  5. Te han quedado de relujo mi madre nos los hacia para cenar cuando eramos pequeños y yo los sigo haciendo pero en el microondas que asi no absorve aceite aunque no es lo mismo, doy fe que fritos estan de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. En el microondas, que bueno, así nunca los hice. Aunque no es lo mismo, es una forma de que no sean tan calorico. biquiños y buen finde

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  6. Qué ricos están, buenísimos!!! Yo los llamo sandwichitos, pero mi vecina también los llama emparedados. Besiños, buen finde.

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  7. Tienes razón, hay platos que están grabados en nuestro recuerdo y se traducen en nostalgia. Tus emparedados son geniales, ya me los imagino tan jugosos en su interior, en fin, riquísimos. Feliz finde. Bstes.

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  8. Éstos en mi casa vuelan literalmente antes de llegar al plato!! que ricos estan. Bs.

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  9. Qué pinta, y qué pan de molde usas? A mí me encantan pero desde "sin gluten" no me quedan nada bien. Y yo también soy de Grado, qué sorpresa.

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    1. El de mercadona, bimbo, el hecho en casa, esos tres quedan muy bien, sobre todo mercadona, queda muy bien. Prueba. Besos

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