Web Analytics

Traducimos:

lunes, 30 de marzo de 2015

Bizcocho de yogurt

¡Un clásico¡ En algún momento, todos hemos oído hablar del bizcocho de yogurt

¿Quién no ha hecho uno alguna vez? ¿No? ¡Pues vamos con él sin demora! Fácil, sencillo y realmente bueno.


Ingredientes: (Para un molde de 26 cm de diámetro)

- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química (sin gluten, Royal)
- 1 yogur natural
- 200 gr azúcar
- 100 gr aceite
- 250 gr de harina (en mi caso, sin gluten uso Mix B de Schär)

viernes, 27 de marzo de 2015

Torrijas

Mis amigas llevan semanas hablando de las torrijas... a una, a Marta, se las hace su madre... Mati, las hace ella, a Isa... su marido... a Belén también... Enma... Alicia nos invita hoy a merendar sus torrijas en su casa ¡con anís!, María José, Remedios, Chus... todas dedicadas a la torrija... ¡qué envidia! Amigas, merienda con  torrijas, niños entretenidos... ¡tarde de lo más especial!  ¡cómo me apetece!
Así que manos a la obra  mi amiga María Jesús y yo... 

En Semana Santa se convierten en el postre por excelencia...

¡Vamos al lío!


miércoles, 25 de marzo de 2015

Pastel de coliflor

La coliflor... la asignatura pendiente de Spezialia con los más pequeños.


Cuando yo era pequeña tampoco me gustaba, pero ¡nada! 

Lo que a mi madre le costaba conseguir que me tomara una cucharada pequeña... ¡cómo cambian las cosas! Ahora, me encanta.

Había una receta que preparaba mi tía en el pueblo con queso elaborado en casa. Un día os contaremos cómo prepararlo, es sencillo... y siempre podremos variar y disponer de una magnífica cuajada para el postre... 

Se me está abriendo el apetito...

Aquella receta que me acompañó durante mi infancia, después de haberme jurado y requetejurado que jamás me la tomaría cuando viviera sola, ahora se la preparo a mis hijos, y ¿sabéis qué? Goza de gran éxito.

lunes, 23 de marzo de 2015

Frutas morenas


Estas tardes en la que la primavera empieza a asomar, apetecen postres sencillos... ricos y para compartir.

Así que, con todos sentados alrededor de la mesa, un batido de fresas bien fresco, y una fuente colmada de color, repleta de frutas, invita a la conversación.

Una merienda o un postre ligero, donde la nota de calor la pone el chocolate...

miércoles, 18 de marzo de 2015

Bocaditos de Bacalao

Sabes esa sensación de cuando invitas a cenar a 4 amigos, tienes la compra hecha, y de repente se te presentan por sorpresa otros cuatro más?. Qué hacemos? Hay que multiplicar las cosas!!. 

En este caso, tenía un bacalao para cenar con unas verduras, y como no llegaba para todos, lo convertí en bocaditos. Uno de nuestros picoteos favoritos junto con las croquetas.

En un momento hemos solucionado una cena de picoteo ayudándonos de alguna cosita más que había por la nevera.

lunes, 16 de marzo de 2015

Empanada de Chorizo y queso

Empieza a asomar  la primavera, el sol nos inunda con su luz y alegría durante más tiempo, las temperaturas suben y el olor de las flores, por la mañana, te invita más que a salir y sonreír.

A nosotros nos encanta el bosque, y también la playa... en familia, con amigos... ¡viva la primavera!


viernes, 13 de marzo de 2015

Fabada Asturiana

Si hay un plato típico por excelencia en Asturias es la fabada

Este plato está hecho con alubias blancas, cultivadas en las vegas asturianas... en Asturias las llamamos fabas, de ahí el nombre del plato: fabada.

Esas alubias son blandas, grandes, de piel muy fina, y de tacto en boca suave y delicioso.