Web Analytics

Traducimos:

viernes, 27 de marzo de 2015

Torrijas

Mis amigas llevan semanas hablando de las torrijas... a una, a Marta, se las hace su madre... Mati, las hace ella, a Isa... su marido... a Belén también... Enma... Alicia nos invita hoy a merendar sus torrijas en su casa ¡con anís!, María José, Remedios, Chus... todas dedicadas a la torrija... ¡qué envidia! Amigas, merienda con  torrijas, niños entretenidos... ¡tarde de lo más especial!  ¡cómo me apetece!
Así que manos a la obra  mi amiga María Jesús y yo... 

En Semana Santa se convierten en el postre por excelencia...

¡Vamos al lío!


Ingredientes para cuatro personas:

- 8 rebanadas de pan de molde, nosotros usamos sin gluten.(también se puede hacer con pan de barra)
- 1 vaso de leche.
- cuatro cucharadas de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de canela.
- Aceite para freír.



Elaboración:

Dividimos las rebanadas de pan en dos partes. Las colocamos dentro de una fuente.

En un vaso, mezclamos la leche con 1 cucharada de azúcar.

Lo volcamos sobre las rebanadas de pan y dejamos humedecer un rato.

Mientras, ponemos abundante aceite en una sartén y colocamos a fuego.

Batimos los huevos.

Tomamos la mitad de una rebanada, escurrimos un poco los restos de leche, rebozamos en el huevo, dándole varias vueltas y ¡al aceite! Éste tiene que estar bien caliente. Cuidado de no quemarnos, no las soltemos a lo loco, las dejamos sumergirse en el aceite con cuidado, podéis ayudaros de la espumadera.

La dejamos freír por un lado, durante dos minutos más o menos hasta que se dore, le damos la vuelta y esperamos otro tanto. Sacamos y reservamos sobre papel absorbente.

Repetimos la operación con el resto de torrijas.

En una taza, ponemos el azúcar y la canela. Mezclamos bien.

Pasamos las torrijas, ya fritas, a una fuente y las vamos espolvoreando por encima con la mezcla de canela y azúcar...


¡Deliciosas!


No hay comentarios:

Publicar un comentario