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lunes, 9 de marzo de 2015

Gofres con salsa de chocolate

Tarde de fin de semana, y lloviendo. Me siento en el sofá... apetece algo dulce y calentito. Voy a llamar a mi otra media Spezialia, que tiene una receta deliciosa de gofres.

¿Un café? y de paso el gofre con su  salsa de chocolate...

Mi gofrera es la del Lidl, y va de maravilla. Los gofres, deliciosos, con aspecto y sabor perfectos...

Ingredientes: (salen unos 12 gofres)

- 3 huevos
- 250 gramos harina (sin gluten Mix B Schär)
- 1 sobre de levadura química(Royal, ya es apta para dietas  sin gluten)
- 1 pizca de sal
- 50 gramos  azúcar
- 1/2 litro de leche
- Los granos de un trozo de vaina de la vainilla
- 125 gr. mantequilla
- Mantequilla para untar la gofrera

Ingredientes para la salsa:

- 200 mililitros de nata líquida para montar
- 150 gr chocolate negro entre 60-70%
- 1 cucharada de azúcar


Elaboración:

Mezclamos  todos los ingredientes, menos mantequilla en un bol. 

Una vez bien  mezclados, añadimos los 125 gr. mantequilla derretida y trabajamos  bien.


Ponemos la gofrera a calentar a tope y, una vez que se encienda la luz en verde (en el caso de que la tenga), pintamos con mantequilla para que no se pegue la masa. 

Echamos un cucharón de pasta, como la mitad de lo que ocupa el molde de la gofrera. Cerramos y dejamos hacer tres minutos. Si os gustan más dorados, un minuto más.

Mientras se terminan de hacer los gofres,  preparamos la salsa de chocolate. Introducimos todos los ingredientes en un bol y lo ponemos en el microondas durante 30 segundos. 

Sacamos y removemos para que se deshaga bien. Si costara integrar los ingredientes, introducimos en el mricroondas 30 segundos más.

Una vez que esté bien mezclado, estará listo para hacer de complemento perfecto con nuestros gofres.

Si no tenéis gofrera, esta misma receta os sirve para hacer tortitas americanas. Riquísimas.


Bon appetit!!!

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