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miércoles, 30 de septiembre de 2015

Trucha asalmonada a la provenzal

Esta es una receta que tenía en el borrador hace tiempo, pero de la que no tenía una foto que me gustase mucho. 

Como ya sabéis estoy lesionada y no puedo pasar tiempo en la cocina, por eso las recetas que hago últimamente son muy rápidas de microondas, thermomix o similar. Pero esta es una receta que sale muy deliciosa y no podía dejar de poneros. 

Me gustaría que me mandáseis vuestras fotos para compartirlas en mis redes, y que colaboréis conmigo.

Eso si, os quiero contar que me he apuntado a un curso de fotografía que imparte Ana (La Guinda del Pastel) en Oviedo el día 17 de Octubre, tenía muchas ganas, porque soy un poco desastre con las fotos, no se plasmar en todas el encanto que tiene la receta. Las hay muy fáciles, que ya la misma receta luce por si sola, pero hay otras, como ésta, que no se como sacarles partido, y sé que voy a aprenderlo con este curso. Así que prepararos a ver mis maravillosas fotos a partir de mediados de octubre, jijiji, bueno, un curso no hace milagros :) pero espero que me salgan mucho mejor.

A pesar de la foto, que no vende bien el producto, la receta está deliciosa, así que vamos a por ella.


Ingredientes:

– 1 trucha asalmonada aproximadamente de 1 kg.
1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 3 dientes de ajo
– 1 vaso de vino blanco
– 1 vaso de caldo de pescado
– 8 cucharadas de pan rallado sin gluten
– perejil fresco picado
– aceite
– sal
– pimienta blanca molida
– 2 patatas



Elaboración:


Pedimos en la pescadería que nos quiten la espina y nos dejen la trucha en dos lomos, mejor sin piel, si es posible). En casa la salpimentamos.

Picamos el ajo muy fino y mezclamos con el pan rallado y el perejil. A ésto se le llama provenzal.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gordas, de 1 cm. más o menos. Freímos en aceite abundante a fuego medio, hasta que ablanden pero que no doren. Colocamos las patatas en el fondo de una fuente de horno y, encima, ponemos la trucha.

En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite y pochamos en ella el pimiento y la cebolla cortados finamente en brunoise (cuadraditos pueqeños). Pochamos unos 5 min. a fuego medio hasta que empiecen a coger color y a ablandarse.

Añadimos ahora la provenzal, removemos, agregamos el vino y el caldo, mezclamos un poco y colocamos por encima de la trucha.

Metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 15 min.

Podemos presentar en la fuente o individualmente, para lo cuál colocaremos, a un lado del plato, el salmón y, al otro, las patatas.

Se puede hacer también con trucha común.



10 comentarios:

  1. hola espero que te mejores y con esos ingredientes seguro que esta delicioso y deseando ver las fotos que vas a hacer con ese curso un besito

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    1. Muchas gracias Nati, ahí voy. El curso le tengo unas ganas, que os voy a artar a foticas :) Besos

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  2. Magnifica propuesta, le hago mucho la trucha asalmonada a mis nietas y creo que a la provenzal les va encantar me quedo con tu idea. Que te mejores y disfrutes de ese curso de cocina que me encantaria a mi tambien, bsss

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    1. Muchas gracias. Ya me contarás que tal, si les gusta a los niños. Besos

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  3. Estupenda y sana receta de pescado, en Toledo vienen pocas veces pero la puedo hacer con otro pescado supongo.Bsssss

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    1. Claro Doris, mismamente con salmón. Es una recetas que te la admiten todos los pescados. Besos

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  4. ¡¡¡ Ante todo...cuidate mucho y ponte bien pronto !!!! Te comento...nunca, nunca he cocinado la trucha, tendré que ponerle remedio; leyendo tu receta se intuye realmente exquisito el plato.
    Por las fotos, no sufras....en gran medida es lo de menos...más vale el contenido del texto.
    Besitos.

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  5. La verdad es que la trucha no me gusta pero a mi marido le encanta así que tomo nota de la receta. Un besote

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