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sábado, 13 de febrero de 2016

Galletas brownie de chocolate

Hace tiempo que tengo ojeadas estas galletas que me encontré un día en pinterest, mi fuente de inspiración, y al que aseguro estoy enganchadísima. Me encanta entrar a ver que hay nuevo, fotos , recetas, manualidades, toooodooooo.

Pues bien, estas galletas se las ví a Bocadosdecielo, un blog que me ha encantado y que me ha parecido interesantísimo.

Después de las ganas que tenía, me decidí a hacerlas y, como estaba llegando San Valentín y todo se llena de corazones y rosa, pues... ale!!!, una receta ideal para este día. He cambiado algunas cosillas, acorde de lo que había en casa en ese momento. 

Han quedado fabulosas. Espero que os guste.

Ingredientes (Salen unas 24 galletas):

- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, yo tengo el de Home Chef
- 50 ml. de café
- 2 huevos
- 200 gr.de harina (sin gluten, en este caso he usado Ceresín)
- 20 gr. de Nescuik
- Una pizca de sal
- 1/4 sobre de levadura
- 145 gr. de chocolate fondant 55%
- 30 gr. de margarina
- 100 gr. de nueces

Elaboración:

Ponemos el horno a calentar a 180 ºC. 

En un bol colocamos la harina, el Nescuik, la levadura y la sal, y mezclamos bien. 

En otro bol batimos (en mi caso lo hago con la amasadora, que me ahorra trabajo) los huevos, el azúcar y la vainilla, y durante unos minutos hasta que la mezcla blanquee y doble el volumen. 

Derretimos el chocolate fondant con la margarina en el microondas, yo pongo a potencia mínima, ponemos 30 segundos, abrimos, removemos y ponemos otros 30 segundos. Así hasta que derrita completamente, tendreís que hacerlo unas tres veces, un minuto y medio más o menos. 

Añadimos a la mezcla de los huevos, el café y el chocolate, y mezclamos con cuidado removiendo con movimientos envolventes para que no se baje. 

Agregamos la mezcla con la harina y hacemos lo mismo, removemos con movimientos envolventes. Nos va quedar una masa pegajosa y gordita.


Por último, le añadimos las nueces partidas a trocitos y mezclamos. 

Colocamos un papel de hornear sobre una placa de horno y, con ayuda de dos cucharas soperas, vamos haciendo montoncitos, dejando espacio para que expandan en la bandeja. 

Cuando estén todos, y el horno ya haya llegado a la temperatura, metemos 8 min., con calor arriba y abajo con aire. Acordaros de poner tiempo, que a mí se me olvidó con una hornada y cuando me dí cuenta se me habían quemado un poquito. 

Feliz día de los enamorados!!!. Mucho amor a todos...

25 comentarios:

  1. Hice mi versión hace tiempo y están para no dejar ni las miguitas. Se ven deliciosas. Besiños.

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  2. Te han quedado estupendas, me alegro que te haya gustado la receta.
    Un saludo

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  3. Que ricas estas galletas tan chocolateadas.Un besito y que disfrutes de las fiestas.

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  4. Alaaaa que maravilla de galletas ummm deliciosas...
    Besos guapa!!!

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  5. que buenas ...te robo unas cuantas que son de vicio ,besotes

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  6. Muy buena pinta. Una receta para guardar.

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  7. Son el acompañamiento perfecto para un día lluvioso y frío como el de hoy, con un café calentín, manta, sofá y libro , el lunes parecerá domingo :)
    Bss.

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    1. Cierto, y un buen chocolate caliente que no falte :) Besos

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  8. Pues estas no las tenia controladas y con lo chocolatera que soy no puedo dejar de hacerlas con tu permiso tomo nota ,te han quedado de relujooooo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Nenalinda, te van a encannnntarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, así que anímate. Besos

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  9. Hola. Ya las había visto y no me importa invitarme a una porque a estas horas, con sólo ver las fotos, ya me comía un par.
    Besos y feliz semana

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    1. Gracias Marira, a dos tres y cuatro, las que quieras. Besos y feliz semana.

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  10. ohhhh que ricas!! quien las pillase ahora con el café!! uhmmm!!

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  11. Aquí llega una chocolatera, al olor de estas galletitas tan ricas, te han quedado geniales. Bstes.

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  12. me han encantado las galeetas, las veo de lo mas apetecibles, me las apunto.
    besos crisylaura.

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  13. Galletas de brownie, esto estaría devino por lo menos, la pinta es de empezar y no parar.
    Besiños

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