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viernes, 14 de noviembre de 2014

Pollo con chocolate

 En todas las familias hay una receta que enloquece a grandes y pequeños...

Ya os hemos hablado alguna vez de los pequeños Spezialistas. ¡Son cuatro!

El mayor, un Spezial adolescente a punto de cumplir 13 años, sueña desde hace meses con el día de su cumple... y... ¿adivináis por qué? ¡Por los regalos, sí! Pero también por tomarse su cena favorita, ¡pollo con chocolate!

Es una receta sencilla de preparar, y del contraste entre los ingredientes, surgen reacciones curiosas entre los invitados a la mesa.

¿Os apetece sorprender? Pero... sorprender, sorprender con un sabor que dejará huella en los paladares...

Eso sí, un consejo... preparad bastante, todos querrán repetir.


                                       Ingredientes:  6 Pax

-1 kilo de pechugas de pollo
-1/2 cebolla .
-1 diente de ajo.
-1 vaso de vino blanco.
-1/4 cucharadita de pimienta negra.
-1/4 cucharadita de romero.
-1/4 cucharadita de tomillo.
-Aceite.
-Sal.

Para la salsa: 

-150 gramos de chocolate negro.
-125 mililitros de nata líquida.
-2 semillas de cardamomo.
-1 cucharadita de cúrcuma o curry.
-1/4 de cucharadita de pimienta negra.
-3 cucharadas de sésamo.
-1 cucharada de piñones para presentar.


                                                                 Preparación:

 - Cortamos el pollo en tacos gruesos.

- En una olla, ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, el pollo  y la cebolla. Añadimos las especias y dejamos dorar, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

- A continuación, salamos al gusto, y vertemos el vino blanco.

- Tapamos, y dejamos hacer a fuego moderado, durante 30 minutos.



                                                                Preparamos la salsa:

- Ponemos el chocolate en un cazo, (a fuego moderado) y añadimos la nata. Removemos continuamente hasta que se mezclen bien. Entonces, añadimos las especias, el cardamomo troceado, y agitamos. Apartamos del fuego.

- En una fuente para servir, colocamos el pollo , y lo salseamos. Adornamos con sésamo y piñones.

Una receta lista para sorprender... ¿Os atrevéis?


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