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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Arroz Pilaw

¿Algo sencillo, rápido y que nos encaje con absolutamente todo? ¡Existe esa receta! y está al alcance de todas las mesas: el arroz blanco

El arroz es considerado alimento básico en muchas culturas, especialmente en la china, y en algunos países de América Central.

El arroz, es el segundo cereal más producido en el mundo, por detrás del maíz.

¿Sabéis que el que llamamos siempre arroz blanco, 2 partes de agua por una de arroz, se llama arroz pilaw? Yo lo aprendí en la escuela, siempre lo había llamado mal.

El arroz blanco se llama al que es cocido en abundante agua, el que se utiliza más bien para ensaladas y otros platos, curioso verdad.

Pues vamos allá con este plato clave en nuestra cocina.



                         Ingredientes:

- 1 taza de desayuno de arroz redondo (bomba)
- el doble de agua que de arroz (podemos usar caldo )
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal


                        Elaboración:

Es una receta muy sencilla. En una olla ponemos el aceite y los ajos picados muy finos (si no nos gusta el ajo, lo echamos entero para poder quitarlo luego).

Cuando el ajo empiece a coger un poco de color, añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que adquiera una especie de transparencia.

Agregamos el agua caliente y la sal, removemos y dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio-bajo,  tapado. 

Una vez trancurrido ese el tiempo, apartamos y dejamos reposar unos minutos.  

Nuestro manjar está listo, y digo manjar porque aunque sea sencillo es uno de los mejores platos  del mundo.

Una idea muy rica y nutritiva es ponerla acompañada de un pisto. Le aporta muchas vitaminas y está delicioso. 

 Y a tí ¿cómo te gusta?

A la otra mitad de Spezialia, le fascina el arroz pilaw a la cubana.

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