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viernes, 21 de noviembre de 2014

Brochetas de pollo

Una carne fina y delicada, con menos calorías que la de cerdo o ternera, hace las delicias de la mesa de Spezialia.

¿Una receta perfecta?

¡Casi! Las hortalizas, ricas y nutritivas, sacan los pucheros de los más pequeños, al avistarlas en el plato.

Pero es importante que se familiaricen, y que el gusto comience a interesarles...

La elaboración nos permite múltiples combinaciones. Desde el aderezo de los pinchos, hasta la manera de prepararlos... en invierno en casa, en la sartén con una pizca de aceite, si la  prisa nos apura... en el horno con unas mazorcas, y una tarde, bajo el sol del verano, en la barbacoa... 

Ingredientes:(para 4 personas)

- 4 pechugas de pollo
- 1 piento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín pequeño
- 1 cucharada de ras al hanout
- 1 cucharada albahaca picada
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 2 dientes de ajo muyy picados
- sal
- aceite de oliva

- Necesitaremos 8 palos de brocheta

                                                  Elaboración:

Partimos las pechugas en 8 tacos  más o menos cuadrados cada una.

Preparamos el majado con el que vamos a aliñar las brochetas. Para ello ponemos en un bol: 8 cucharadas de aceite, el pimentón, la albahaca, el ras al hanout, el ajo  y un poco de sal. Mezclamos bien y dejamos reposar mientras preparamos las brochetas.

Cortamos 8 cuadrados de pimiento rojo, 8 de pimiento verde y 8 de calabacín.

Ahora poco a poco, las montamos. Tomamos un palo e insertamos, un trozo de pollo, uno de pimiento verde, otro de pollo, pimiento rojo, otro de pollo,  calabacín y, finalmente, pollo.

Hacemos la misma operación con el resto de palos de brocheta.

Las untamos con el adobo que teníamos reservado, procurando que se impregnen bien en la mezcla (esta operación nos dejará unas brochetas aún más sabrosas si la realizamos dos horas antes de la cocción)

En este caso las hemos preparado en el horno, precalentado a 200 ºC.

Las hemos acompañado de una mini-ensalada de lechuga roja.

¡Listas para servir!










3 comentarios:

  1. Carne fina y delicada? Al leerlo he pensado que me había equivocado de blog, que estaba en Lacamadepandora o alguno por el estilo, qué susto!!
    Un par de dudas...
    Ras al hanout??? a estas horas ya está cerrada la tienda, si bajo al chino de la esquina y le pido ras al hanout, me lo dará? cuanto le pido, un kilo, un litro, un bote?
    Y si cambio el orden en la brocheta y pongo el pimiento rojo antes del pimiento verde cambía algo o no importa un pimiento?

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    Respuestas
    1. Yo pienso que en el chino seguro lo encontrarás, tienen de todo :)
      Es una mezcla de especies arabes, está buenisima, y se puede encontrar en tiendas delicatessen o en tiendas especilizadas en comida Arabe.
      Esperamos haber solucionado tu problema. Un saludo

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  2. las brochetas quedan muy buenas ¡¡¡¡¡ a mi me gustan mucho ¡¡¡ un besazo guapa

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