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viernes, 28 de noviembre de 2014

Plátanos en tentación cubana

Empezamos el fin de semana con un plato espectacular. Desde Cuba a nuestra mesa, de la mano de nuestra amiga Laura.

Este es uno de los platos estrella de su país, y se prepara tanto para acompañar postres como para el auténtico arroz a la cubana... 

           Ingredientes:

- 6 plátanos
- 250 mililitros de vino blanco
- 200 gramos de azúcar
- Una rama de de canela
- 50 gramos de mantequilla
- 1 vaso de agua

                             Elaboración:

En una saute (sartén más alta que las que solemos utilizar habitualmente) ponemos la mantequilla al fuego. Cuando comience a derretirse, agregamos  los plátanos pelados y enteros. 

Dejamos unos minutos hasta que estén dorados y, a continuación, les damos la vuelta.

Otro par de minutos.

La intensidad del  fuego debe de ser medio-bajo, para que la mantequilla no se queme. 

Una vez dorados, añadimos el vino blanco, el  agua, la canela y el azúcar.

Dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente, hasta que se reduzca el líquido. Mientras, damos  la vuelta a los plátanos en varias ocasiones.

Y ya está... la melaza de la que terminan rodeados los plátanos es ¡¡deliciosa!!

Esta es la receta que se usa para luego hacer el auténtico arroz a la cubana.  Para ello, ponemos estos plátanos, medio aguacate rociado con zumo de limón, y lo acompañamos del arroz . ¡Listo!

A saborear la tradición culinaria cubana.

¡Gracias Laura!



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