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Traducimos:

viernes, 31 de octubre de 2014

Crema de calabaza.

Ya estamos a 31 de octubre, y nos da un poco de rabia... las vivencias que acumulamos en nuestro recuerdo se vuelven rebeldes al ver asomar a Halloween. Nos gustan las fiestas y cualquier motivo es bueno para celebrar... aún así,  echamos de menos el día de Todos los Santos.
 
Pero tenemos hijos y les encantan las series americanas que pasan en los canales infantiles... y después en el cole las comentan, y Halloween, con sus guadañas y sus cicatrices sangrantes, sus zombies deambulando por nuestras calles y el "truco o trato" se han colado en nuestros noviembres, y lo han hecho para quedarse.

Así que Spezialia se adapta a los tiempos, y después de haber  imaginado, pintado, dibujado, escogido y vaciado la calabaza, recortado los ojos y las formas que dejaban lugar a la boca, y haberle dado ese aire tenebrosamente divertido, nos encontramos con pulpa de calabaza fresquísima...

Pues... además del uno de noviembre, parece ser que también llegará el invierno. y... ¿una crema de calabaza bien caliente, para superar estos primeros fríos?

miércoles, 29 de octubre de 2014

Dedos de Hallowen

A nosotros no nos gusta Halloween... ¡somos de la tradición de Todos los Santos! 

Pero, a veces, las modas se imponen con fuerza y es muy difícil resistirte a ellas. Además, los hijos son un canal por el que se cuelan todas esas cosas que innovan nuestro día a día. Y por ahí llegó Halloween a nuestra casa.

Buscando una receta divertida, que compaginara creatividad con sabor, nos encontramos con estos dedos espeluznantes... ! Dedos de bruja nos dio la idea, y después nosotros la adaptamos.

¿Empezamos? ¿Alguien se atreve?

                    Ingredientes:

- 300 gr. de harina (sin gluten mix D)
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de azúcar normal
- 1 huevo + 1 yema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- almendras enteras crudas.
- colorante rojo.


lunes, 27 de octubre de 2014

Bizcocho de limón

Conociendo blogs y descubriendo recetas asombrosas, llegamos a El blog de mis recetas día a día.

Un espacio único y lleno de secretos culinarios y de ingredientes expertos, que atraen por su sencillez y calidad...

¡Tenéis que daros una vuelta para conococerlo!
Cada vez que vemos una de sus recetas pensamos: "la hacemos hoy mismo" Pero después llega la rutina con sus prisas y siempre terminamos por un: "mañana sin falta". El mañana se convierte en pasado, el pasado en otro día...

Pero las magdalenas que avistamos ayer... ¡esas no se nos podían escapar! Pero... no teníamos naranjas... no pasa nada, ¡tenemos limones!

Débora, que es quien gestiona el blog, nos dio algún consejo para que el cambio de cítrico se convirtiera en un éxito, y sin duda, es uno de los bizcochos más sabrosos que hemos probado jamás...

¡Ah! Es que no os lo hemos contado, pero... hacer magdalenas nos llevaría mucho tiempo, así que bizcocho...

viernes, 24 de octubre de 2014

Solomillo de cerdo con salsa San Francisco

Las abuelas, ¡ay! ¡qué sería de nosotros sin esos recuerdos que nos llenan el presente de nostalgia!
 
Una de las mías era un poco especial, muy inquieta y pelín granuja. Cuando algo no le interesaba, directamente se hacía la sorda... aprendí rápido a hacer lo mismo, y en ocasiones no viene mal  esconderse tras un "perdona, es que no te he escuchado". Generalmente dan una segunda oportunidad al contertulio a pensarse mejor la frase, seguramente cargada con balas irónicas.
 

Y así es como conocí al proveedor de la materia prima de esta salsa, ¡haciéndome la sorda con el mundo! 

¡Cómo suena de raro! Pero no lo es tanto... un día os lo cuento, hoy no puedo. Aun me quedan por acostar tres criaturas muy Speziales, sin ninguna intención de ceder al consuelo de Morfeo.

miércoles, 22 de octubre de 2014

Flan de queso con cuajada

Las redes sociales son sin duda un canal de información muy valioso... y también de transmisión. 

El otro día localicé una receta, y al igual que yo, decenas de personas la comentaban... muchas de ellas pensaban hacerla en breve... la envidia se apoderó de mí, y en ese mismo instante puse manos a la obra.

Una tarta de queso, o flan de queso delicioso... ¡sería mío antes de la cena!

Como siempre, Spezialia os señala el blog en el que apareció la receta: La Juani de Sevilla. En la cocina, como en todo, la ética por delante.

lunes, 20 de octubre de 2014

Bizcocho de margarina Tulipán

En esta ocasión no ha sido internet quien nos facilitó la labor para encontrar la receta.

Una de estas tardes en casa, tres mini Spezialistas danzando por la cocina, todos ávidos de conocer el menú de la cena, revoloteando alrededor de los platos... ¡Una locura!

Pregunté si alguien quería hacer un bizcocho, y la mediana se ofreció. Le gusta cocinar, aunque lo que más le apetece es experimentar con los ingredientes, mezclar cosas para después saborear el experimento...

viernes, 17 de octubre de 2014

Nuguetts de pollo

Ser celíaco ahora está de moda.

Contínuamente, la prensa más rosa se hace eco de que tal o cual celebrity se pasa a la dietas "singlu".

Claro que, no es lo mismo ser celíaco que querer aparentarlo.

Por ejemplo, para nosotros los diagnosticados con esta intolerancia, a veces  comer/merendar/cenar fuera de casa se convierte en un suplicio.

En mi caso, fascinada por las hamburguesas del restaurante más chic de mi pueblo, me quedé sin carta, sin motivación, y casi sin hambre, al advertirme el diagnóstico de la enfermedad, que ese tipo de platos se evaporarían de mi dieta para siempre...