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lunes, 20 de octubre de 2014

Bizcocho de margarina Tulipán

En esta ocasión no ha sido internet quien nos facilitó la labor para encontrar la receta.

Una de estas tardes en casa, tres mini Spezialistas danzando por la cocina, todos ávidos de conocer el menú de la cena, revoloteando alrededor de los platos... ¡Una locura!

Pregunté si alguien quería hacer un bizcocho, y la mediana se ofreció. Le gusta cocinar, aunque lo que más le apetece es experimentar con los ingredientes, mezclar cosas para después saborear el experimento...

Había abierto el bote de la margarina para preparar una crema de calabaza, ya os subiremos la receta, está deliciosa... ¡y allí estaba! Detrás de la tapa, una estupenda y fácil receta de bizcocho.

No confiaba mucho en las manos de mi hija, ni en la lectura que hiciera de la receta, ni... ni... en fin, que nos sorprendió a todos con un bizcocho suave, tierno y fabuloso para acompañar cualquier ocasión.

Pero tengo que reconocer, que lo mejor de todo fuer ver la sonrisa cargada de satisfacción de la Spezialista de once años... ¡Estaba pletórica!

¡Qué felicidad acarrea, el sentir que tus hijos están orgullosos de sí mismos!


                                                           Ingredientes:

- 150 gramos de azúcar.
- 150 gramos de margarina Tulipán.
- 3 huevos.
- 120 gramos de Maizena.
- 1 cucharadita de levadura seca.


                                                            Preparación:

- Precalentamos el horno a 180ºC.

- En un bol, mezclamos 100 gramos de azúcar con la margarina hasta que quede una crema blanquecina.

- Añadimos las yemas de los huevos, y batimos muy bien.

- Sobre esta mezcla, añadimos la Maizena y la levadura seca, y mezclamos de nuevo.

- En otro bol batimos las tres claras a punto de nieve, junto con el azúcar restante (50 gramos) y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo de arriba abajo, con movimientos envolventes para que no se baje, para que no pierda consistencia.

- Engrasamos un molde con margarina, lo enharinamos y vertemos la masa.

- Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, y listo.

Además es un bizcocho apto para intolerantes al gluten y a la leche.

El resultado será una sorpresa para el paladar.

¡Delicioso!



1 comentario:

  1. Muy bueno y sencillo pero puedo hacerlo con aceite o mantequilla...que te parece? Un bs.

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