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lunes, 13 de octubre de 2014

Huevos escalfados con jamón y crujiente de cilantro fresco.

¿Un día agotador, lleno de zancadillas y con el ánimo por los pies?

Pues vamos a darnos un pequeño homenaje, algo sencillo, que no nos robe ni muchas energías, ni mucho tiempo...

Pero que al mismo tiempo nos aporte vitalidad y frescura para continuar con con el día.

     Ingredientes (4 personas):

- 8 huevos
- 200 gr. de taquitos de jamón serrano
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Aceite de Oliva
- Agua
- Un manojo de cilantro fresco

       Preparación:

En una olla grande ponemos agua a hervir.

Sobre un vaso de boca grande, colocamos un trozo de film transparente, lo suficientemente grande, como para que nos queda el huevo, y podamos cerrarlo con un nudo.

Sobre ese film, volcamos el huevo, después una cucharadita de jamón, una pizca de  pimentón y una cucharadita de aceite.

Con cuidado de que no se nos derrame, cerramos con un nudo, o ayudándonos de una tira de papel de film, como si fuese una cuerda  alrededor.

En la parte superior del plástico restante del nudo, introducimos un cuchillo, como vemos en la foto. Y colocamos dentro el agua hirviendo, mínimo 5 minutos. Con este tiempo la yema quedará líquida. Cuanto más cuajada nos guste, más tiempo lo dejamos.

Introducimos el cilantro en el horno, precalentado a 200ºC, durante diez minutos.

Sacamos el huevo, y esperamos dos-tres minutos a que se enfríe un poco.

A la hora de comer, para presentarlo, desenvolvemos el huevo, colocamos sobre un plato, y pegamos un corte para que la yema se derrame.

Cuando el cilantro esté listo, lo partimos con la ayuda de los dedos, y espolvoreamos sobre el huevo.

El cilantro también se puede picar con cuchillo y tenerlo secando un día al aire. Podemos conservarlo así durante unos días.

Rico, rico, y apasionante sobre el plato.









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