Web Analytics

Traducimos:

viernes, 20 de febrero de 2015

Tarta de almendra

Spezialia tiene todos los extremos... a unos les encanta el dulce, y a otros no...

Pero a las dos nos fascinan los frutos secos... aunque yo, la que vive en el Principado, los adora...

Así que, siempre que puedo, los utilizo como ingrediente en los postres que preparo, sobre todo, aquellos que en concreto tienen como objetivo un día especial. Almendra, avellana, nuez... ¡todos valen! Todos me resultan igual de exquisitos.

En este caso preparé  una tarta de almendra super rápida y que decir que está deliciosa, es decir poco... 




     INGREDIENTES:
(Para un molde redondo bajo de 26 centímetros)

- 400 gramos  de harina de almendra, o almendra molida
- 400 gramos  de azúcar
- 6 huevos grandes
- 3 cucharadas de coñac
- 100 gramos de almendra laminada o granillo para decorar
- 1 masa quebrada (aquí he usado la de Adpan, sin gluten)



      ELABORACIÓN:

Ponemos  el horno a 160 º a calentar.

Cogemos la almendra molida y la mezclamos con el azúcar hasta integrarla por completo.

Batimos los huevos con el chorro de coñac y los agregamos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien.

Untamos un molde (redondo con ondas, los especiales para este tipo de tartas) con mantequilla y colocamos la masa quebrada encima, bien pegadita al molde. Si no queremos usar la base, podemos, además de la mantequilla, utilizar un poco de almendra molida, así no se nos pegará.

Vertemos la mezcla en el molde. Decoramos con la almendra laminada, e introducimos en el horno, a 160ºC, durante media hora.

Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar. Decoramos con merengue.

Podemos abrillantarla con gelatina sin sabor e hidratada, por encima.




Es una tarta sencilla, rápida, fácil de conservar fuera de la nevera y  que  gusta a todo el mundo.

¿Y a tí? ¿Te gusta?



10 comentarios:

  1. Hala!!! Coñac!!! estás surtida de multiple variedad de bebidas espiritosas...incluso puedes hacerte el combinado favorito de los bares a las siete de la mañana, el famoso sol y sombra, mitad de anís, mitad de coñac..."niñooo ponme otro solysombra que me tengo que ir al tajo"...el primero lo había saboreado, el segundo se lo bebía de un solo trago...además. parece que el coñac también disimula el sabor del bromuro, ya lo cantaba el recurrente Sabina ...."si ando loco por una amante, me echa un poco de bromuro en el coñac..."
    Sabes lo que no me gusta mucho? las flores esas de colores, creo que desvirtuan la foto, la almendra es una señora muy elegante y con suficiente empaque como para no necesitar de floripondios coloreados...yo las quitaría.
    Negro y Rojo, la receta parece escrita en una máquina de escribir del siglo pasado, la cinta de dos colores... tenían una palanca en uno de los laterales encima del teclado, para cambiar de negro a rojo y de rojo a negro, las recuerdas? si querías resaltar una palabra en negrita, el truco estaba en golpear fuerte las teclas.
    Tampoco me gusta el merengue....prefiero la nata...uhmmmm...me apetece nata...


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijijiji, me rio por no llorar, nos has dejado la tarta por los suelos :(. Un sol y sombre no está mal, pero desayunarlo me resulta un poco.... fuerte.
      Cada vez te gustan menos nuestras recetas. Y seguimos sin poder dirigirnos a nadie,ponnos un nombre por favor.

      Eliminar
    2. No pretendía desvirtuar tu tarta de almendras, nada más lejos de mis intenciones, te pido disculpas si te he dado esa impresión, tiene que estar deliciosamente exquisita...yo apartaría el merengue y los floripondios, del resto no dejaría ni las migajas y mucho menos a estas horas, tengo hambre, mucha y no se por qué, no recuerdo haber hecho nada especial para acrecentar mi gazuza...
      Mi nombre?
      "Porque no quiso ser estatua de sal le llamaban todos "culo inquieto"....Porque gritaba cuando había que callarle llamaban todos "aguafiestas" ...

      Eliminar
    3. Nada, tranquilo, ya me gusta a mi con eso me conformo, ejjejeje, pero muchas gracias, ya sabíamos que era broma ;) nos vamos conociendo Lazarillo

      Eliminar
  2. Esta tarta tiene que estar buenisima!! con tu permiso me llevo un trocito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes Spezialia, es muy buena hora para merendar y qué mejor forma de hacerlo que disfrutando de esta rica tarta de almendras. Gracias. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegramos de que esteis desfrutando de ella, yo ahora me comería un trocito, me encannnta.
      Un besote

      Eliminar
  4. La tengo que hacer y es que la tarta de almendras es de mis prefes!!!

    ResponderEliminar