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Traducimos:

viernes, 27 de febrero de 2015

Croquetas de Jamón

Las tardes de los domingos son tan relajadas... no me apetece cocinar... pues... Vamos a picotear algo, no me apetece ponerme a cocinar. ¿Qué tenemos en la nevera? Unas croquetas de jamón en el congelador... Perfecto!!!. ¿Quién quiere?

Ingredientes (para unas 50 croquetas):
– 250 gr.mantequilla.
– 150 gr. de jamón
– 3 litros de leche
– 400 gr. harina
– ½ cebolla

Ingredientes sin gluten y sin lactosa:

- 250 gr. margarina flora
-150 gr. de jamón
- 3 litros de leche
- 400 gr. de harina mix b schar
- 1/2 cebolla


Para el empanado:

– huevo
– pan rallado

jueves, 26 de febrero de 2015

Bizcocho Exprés sin gluten

El fin de semana siempre es momento de trasiego.

Y el domingo, unos amigos que pasaban cerca decidieron parar a saludarnos.

Las diez de la mañana, la cara sin lavar,... la casa revuelta, el café sin hacer...Pero los amigos son quienes más sonrisas nos arrancan y por ellos preparas el café hasta en pijama.

Pero... no hay desayuno que se precie sin algo dulce para acompañar!!!.Y de ahí nacen ideas exprés como la que os contamos hoy.

miércoles, 25 de febrero de 2015

Mega empanadilla de pollo y barbacoa

Los viernes son el día que, por norma, cenamos lo que más nos apetece: pizza, que me encanta, hamburguesa... pero este viernes, se me ocurrió preparar algo diferente... algo que dejara a mi marido y a mi hija, paralizados por la sorpresa.

Y... pensando y pensando en los ingredientes que estaban en mi despensa... apareció esta receta: mega empanadilla de pollo y barbacoa, una delicia...

lunes, 23 de febrero de 2015

Pollo relleno

Mi hijo David es un auténtico especialista en pollo. Le gusta de todas las maneras y de todas las formas... pero si tuviera que elegir de una, lo elegiría así: Pollo con chocolate... Aunque el pollo relleno también le trae de cabeza.


Siempre que llega del cole, a las 17:30, lo primero que pregunta es: ¿qué hay de cenar? Hacerle feliz, sería contestarle con esta receta...

Es sencilla, así que casi todas las semanas la tomamos.

¿Qué os parece? ¿La probamos?


             Ingredientes (para 6 personas):

- 6 filetes de pechuga de pollo, finos.
- 6 lonchas de jamón.
- 6 lonchas de queso, tipo Tranchetes.
- 1/2 cebolla mediana.
- Un manojo de perejil.
- 1 vaso de vino blanco.
- 5 cucharadas de harina (yo, sin gluten, he utilizado de arroz)
- Pimienta.
- Tomillo.
- Sal
- Un vaso aceite de oliva.
- 6 palillos.

viernes, 20 de febrero de 2015

Tarta de almendra

Spezialia tiene todos los extremos... a unos les encanta el dulce, y a otros no...

Pero a las dos nos fascinan los frutos secos... aunque yo, la que vive en el Principado, los adora...

Así que, siempre que puedo, los utilizo como ingrediente en los postres que preparo, sobre todo, aquellos que en concreto tienen como objetivo un día especial. Almendra, avellana, nuez... ¡todos valen! Todos me resultan igual de exquisitos.

En este caso preparé  una tarta de almendra super rápida y que decir que está deliciosa, es decir poco... 


miércoles, 18 de febrero de 2015

Tortilla de patata y chorizo

Spezialia está muy bien compensada, a mi amiga le gusta el frío, a mí el verano... a ella la nieve, a mí la playa... ella es de invierno, y yo de verano...

Durante esta época del año, en mi casa, siempre, y sobre todo para la cena, se prepara esta tortilla.

Y todavía puedo sentir el olor que embriagaba la cocina, cuando al llegar de pasar el día en la playa con las amigas, me inundaba el cuerpo de una sensación de paz y cobijo... 

Todos sentados alrededor de la mesa, volviéndose para mirarme y preguntar cómo me había ido... 

A veces pienso que en aquella época era demasiado parca en palabras... y mi familia terminaba por resignarse al silencio que les ofrecía, y volvían a la tortilla... deliciosa, por cierto.

lunes, 16 de febrero de 2015

Orejas de carnaval

¡Son tantos lo recuerdos que llegan a través de la cocina!

Cuando era pequeña, todos los fines de semana iba de visita a casa de mi abuela materna. Ella me dejaba revolotear por la cocina, y siempre, siempre, siempre, derrochaba paciencia para mostrarme como se hacía tal o cual receta... creo que parte de la devoción que siento por la cocina (soy la mitad de Spezialia que se dedica profesionalmente a ello) es gracias a  ella... desde aquí, además, le doy las gracias por tantas y tantas horas de paciencia...