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miércoles, 17 de diciembre de 2014

Quiché de puerros y bacon

Cuando Spezialia al completo se reúne, las comidas se vuelven una locura. Tantos niños... tantos gustos diferentes. 

Y las verduras... esa es una asignatura pendiente. O lo era... ¡porque tenemos la receta perfecta!
Hemos descubierto que los puerros les encantan... Ellos... bueno, ellos han descubierto que les fascina la quiché. ¿Qué hacemos? 



¿Les develamos el secreto o mantenemos en el anonimato del ingrediente principal?
       
Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre (en nuestro caso, es sin gluten).
- 2 puerros pequeños.
- 200 gramos de bacon.
- 2 huevos.
- 200 gramos de queso rallado mozzarella. 
- 100 mililitros de nata líquida.
- Un puñado de garbanzos crudos.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta negra.



Elaboración:

Untamos un molde redondo con mantequilla y enharinamos.

Colocamos sobre él la plancha de hojaldre y, sobre ella, los garbanzos (se usan para cocer la masa en blanco para que no se suba). Recortamos la masa que sobresale de los bordes (la reservamos) e introducimos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos del horno, quitamos los garbanzos y reservamos.

Cortamos el puerro en rodajas finitas y lo ponemos a freír en una sartén con la mantequilla. Una vez que esté blando y haya cogido un poco de color (unos siete minutos), lo sacamos y apartamos.

En esa misma sartén, freímos el bacon, cortado en taquitos, un par de minutos hasta que coja color. Introducimos en un bol, añadimos el puerro, el queso y la nata. Mezclamos todo bien y añadimos los huevos batidos.

Salpimentamos al gusto y volcamos la mezcla sobre el hojaldre que tenemos preparado en el molde.

- Introducimos en el horno, a 180ºC durante 30 minutos, hasta que el quiché esté cuajado y dorado.



El resultado es delicioso...

Pequeños y mayores, no dejarán ni las migas.




 

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