Web Analytics

Traducimos:

lunes, 19 de enero de 2015

Garbanzos fritos

La primera vez que oí a mi suegra hablar de los garbanzos fritos, agudicé el oído al máximo. ¡Garbanzos fritos!

En el plato, aquellos garbanzos lucían deliciosos... Pero en el paladar, resultaban aún más.

He de contaros, que este plato es típico en Madrid, y que se prepara para aprovechar los garbanzos sobrantes del día anterior...

Seguro que alguna vez hemos oído hablar de esta receta en otra provincia... me pregunto si la habrán copiado...

¿Los probamos?

Para realizar esta receta, antes tenemos que ponernos en situación...

¿Nos han sobrado garbanzos del día anterior? ¿sí? ¡Pues vamos a darles un toque capaz de sorprender a los más escépticos!


         Ingredientes:

- 2 platos de garbanzos sobrantes del cocido del día anterior.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de cebolla picada.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.


         Preparación:

En una sartén grande, ponemos el aceite, el ajo picado muy fino y la cebolla.


Cuando empiece a dorarse, añadimos el pimentón sin parar de remover.

A continuación, agregamos los garbanzos y dejamos hacer a fuego lento durante cinco minutos.

Servimos bien calientes...

Es un plato nacido de la necesidad de aprovechar la comida restante del día anterior. En ocasiones, estas recetas resultan mucho más sabrosas que el plato anterior.

¡No dejéis de probarlo!






7 comentarios:

  1. Me encantan los garbanzos fritos, la verdad es que es una buena forma de aprovechamiento. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Laura. Es muy buena forma y sobre todo muyyy rica. Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Lucia, gracias por pasar por mi cocina, hoy había lentejas, pero el próximo guiso serán tus garbanzos fritos. Te quieres creer que nunca los he comido así? y en casa se comen cada 10 días aprox.Me parecen riquísimos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, ya sabes que cuando tengo un ratito me paso a veros.
      Pues ya sabes animate a hacerlos de esta manera, es diferente, y están buenisimos. Yo no los conocía hasta que me los enseño la otra parte de spezialia, y me encantaron.
      Un beso

      Eliminar
  4. Me encantan.....los suelo preparar. No hay que tirar nada de nada.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada de nada Toñi, hay que hacer aprobechamiento de todo :)

      Eliminar
  5. Quedan muy sabrosos de esta manera y un plato super sano.Un besote cielo.

    ResponderEliminar