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miércoles, 7 de enero de 2015

Tortilla rellena de atún y queso

Como ya sabéis, Spezialia es un equipo... lo es y lo será, pero antes de que este blog fuera concebido, también lo fue.

En una ocasión, la otra mitad de Spezialia, nos invitó a una tortilla rellena... me imaginaba una tortilla abierta por la mitad, y rellena ya en frío de... ¡a saber!

Pues me equivoqué.

La otra mitad de Spezialia, sabe cocinar... pero además también sabe utilizar ese ingrediente especial, la magia, capaz de sorprendernos a todos.

En aquella ocasión, la tortilla más rica que he probado en mucho tiempo, estaba rellena de picadillo, ¡una delicia!

Y ¡le copié la idea!

Y la varié...


                        INGREDIENTES:

Para la tortilla:
– 4 patatas grandes
– 1/2 cebolla
– 6 huevos
– aceite
– sal
– 2 latas de atún pequeñas
– 2 lonchas queso


                       ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a la mitad de arriba abajo, luego a la mitad otra vez y luego de cada trozo vamos cortando laminas de medio centímetro más o menos. Salamos.

Ponemos aceite a calentar en una sartén (que tape las patatas). Echamos las patatas, la cebolla y el ajo picado pequeño. Freímos unos 15 min. a fuego medio hasta que ablanden las patatas pero sin deshacerse.

Batimos los huevos y los mezclamos con la patata escurrida de aceite.

Ponemos una sartén mediana al fuego. Cuando esté caliente, echamos 1/2 cucharada de aceite y esparcimos bien por todo el contorno. 

Volcamos la mitad de la mezcla de patata y huevo y bajamos el fuego al mínimo.

Colocamos, encima y centrándolo bien, una loncha de queso y el atún. Sobre él, la otra loncha de queso.

Encima de todo ésto, el resto de la mezcla de patata y huevo que teníamos reservada.

Dejamos 3-4 minutos., le damos la vuelta y dejamos otros 5 minutos...

¡Requetesabrosa!

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