Web Analytics

Traducimos:

lunes, 20 de abril de 2015

Revuelto de champiñones y gambas

En mi infancia, no era yo mucho de setas ni champiñones, ni de nada que se le pareciese. Es más, no quería ni oir hablar de probarlos. 

Ya de mayor, recuerdo el día que, en un restaurante, un familiar pidió de primero unos champiñones al ajillo y no pararon de insistir que los probase. Cuando los probé, me dí cuenta que había pasado unos cuantos años odiando algo que estaba riquísimo!!!

Pues, si además, le añades unas gambas y huevo, sale un revuelto exquisito...

Ingredientes:

- 500 gr. de gambas peladas
- 2 latas champiñones (300 gr.)
- 4 dientes de ajo
- 8 huevos
- aceite
- sal
- 1/4 vaso de nata líquida




Elaboración:

Picamos los ajos muy finitos y ponemos a dorar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio.

Después de un par de minutos, cuando el ajo esté un poco blando sin coger mucho color, echamos las gambas y hacemos 5 min., removiendo cada poco para que se hagan bien.

Una vez hechas las gambas, escurrimos los champiñones y los añadimos cortados en láminas. Rehogamos un par de minutos.

Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y la nata líquida, removemos, y añadimos a la sartén donde tenemos los champiñones y las gambas. 

Removemos sin parar (para que quede revuelto) hasta que esté el huevo casi cuajado, que le falte un poco. Entonces retiramos del fuego, removemos el revuelto y lo echamos en una fuente o en platos individuales. 

Podemos decorar con unas tostaditas de pan y perejil picado

2 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los champiñones y las gambas seguro que este revuelto estaba buenísimo. Un besote.

    ResponderEliminar