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miércoles, 1 de abril de 2015

Perfume casero

Otra receta que viaja directamente desde las palabras de nuestras abuelas hasta vosotros.

Hoy, además, no queremos poner ningún comentario más. Algunas veces, traer al presente recuerdos de la infancia resulta muy emotivo, y el instante en que nuestras abuelas nos enseñaron a preparar este perfume, es uno de los mayores tesoros que  nuestra memoria guarda abusando del recelo.

Ojalá que algún día nuestros hijos sepan transmitir con el mismo tesón y sencillez, los pequeños trucos que nos hacen grandes.


             Ingredientes:

- Dos tazas de pétalos de rosa.
- 2 litros de agua.
- Una pizca de paciencia.


              Preparación:

En una olla grande, ponemos el agua y los pétalos, lo llevamos a ebullición y después bajamos el fuego hasta el mínimo posible. Dejamos que se reduzca el agua a un tercio. Generalmente, este proceso lleva unas dos o tres horas.

A continuación, dejamos enfriar tapado y, después, lo colamos de tal manera que separamos los pétalos del agua de rosas.

A una de nuestras tías le fascinaba la canela, así que cuando preparaba su propio perfume, de la misma manera que os he contado, añadía también, siempre, un par de palitos de canela...

También podemos variarlo utilizando cáscara de coco, vainas de vainilla, etc...

Spezialia y nuestra historia.


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