Web Analytics

Traducimos:

viernes, 24 de abril de 2015

Tortilla rellena de picadillo de chorizo

Ya os hemos presentado algún día otras tortillas, rellenas, dulces, etc.

Con los huevos se pueden hacer infinidad de recetas, y una de las más ricas y más antiguas es la tortilla de patata.

A la tortilla de patata original la gente le añade lo que quiera, puedes hacerla sola, con cebolla, con pimientos, etc, etc etc, así se van versionando e inventando y sacando nuevas recetas de una receta base, la tortilla de patata.

Para mí, la tortilla de patata es uno de los más deliciosos platos, y que no considero fácil de hacer.

También otro producto que me encanta es el picadillo de chorizo. Y esta tortilla tiene las dos cosas, que más se puede pedir.

Esta tortilla la hice a raíz de un amigo mío. Tengo un amigo que siempre que le gusta algo que come en algún sitio viene y me reta a hacerlo. En este caso, le sirvieron esta tortilla y, como no, nada más decírmelo la hice.

Tortilla bombóm la podríamos llamar por lo deliciosa que está y porque está rellena y con sorpresa.

Vamos a ponernos al lío.

Ingredientes:

– 4 patatas grandes
– 1/2 cebolla
– 6 huevos
– 2 dientes de ajo
– aceite
– sal
– 400 gr. picadillo de chorizo
– 4 lonchas jamón york
– 6 lonchas queso



Elaboración:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a la mitad de arriba abajo, luego a la mitad otra vez y luego de cada trozo vamos cortando laminas de medio centímetro más o menos. Salamos.

Ponemos aceite a calentar en una sartén (que tape las patatas). Echamos las patatas, la cebolla y el ajo picado pequeño. Freímos unos 15 min., a fuego medio, hasta que ablande las patatas pero sin deshacerse.

Mientras freímos la patata, freímos el picadillo de chorizo en otra sartén con una gotita de aceite.

Batimos los huevos y los mezclamos con la patata escurrida de aceite.

Ponemos una sartén mediana al fuego. Cuando esté caliente, echamos 1/2 cucharada de aceite y repartimos bien por la sartén.




Echamos la mitad de la mezcla de patata y huevo y bajamos el fuego al mínimo.

Colocamos, encima, 2 lonchas de jamón york, dejando un borde de 1 cm. aprox. Encima, ponemos 3 lonchas de queso y el picadillo ya frito. Encima, otras 3 lonchas de queso y, por último, otras 2 lonchas de jamón york.

Encima de todo ésto, echamos la pata y el huevo que nos queda.

Dejamos 3-4 min., le damos la vuelta y dejamos otros 5 min.


Y lista, a dónde vamos con ella? Nosotros, ahora mismo salimos a comérnosla al campo.


4 comentarios:

  1. esta tortilla es todo corazón ¡¡¡ rellena y riquísima ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  2. Riquísima tiene que estar. Que la disfrutes, nosotros guarda,os la receta para cuando se presente la ocasión. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Probarla, os va a encantar. No podemos hacerla a diario porque es calorica, pero de vez en cuando,... buenísima. Saludos

      Eliminar