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viernes, 15 de mayo de 2015

Arroz marinera

Uno de mis ingredientes favoritos en la cocina es el arroz, bueno las dos integrantes de Spezialia lo usamos muchísimo. 

Es un cereal que puedes usar como guarnición o como plato, está delicioso y es muy completo.

Esta vez os traigo un arroz diferente, un arroz marinera. Esperamos que os guste, a nosotros nos encantó.

Ingredientes:

- 1/2 kg. de cangrejos de río
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 puerro
- 3 vasos de vino blanco
- 4 tazas de arroz
- 2 cebollas
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 filetes de gallo
- 1 lata de guisantes
- 100 gr. de champiñones frescos
- 2 tomates
- caldo de pescado o marisco
- sal
- aceite de oliva
- perejil picado 


 Elaboración:

Poner en una olla un litro de agua aprox. y poner a hervir con sal. Cuando empiece a hervir echamos los cangrejos y dejamos cocer 7-8 min. 

Sacar los cangrejos y quitarles las carne. Colar el caldo y reservarlo. Machacar las cabezas y colas de los cangrejos y reservar el líquido que suelten. 

Pelar, limpiar y cortar en trozos pequeños las zanahorias y el puerro y rehogarlo en una sartén con un chorro de aceite a fuego lento, durante unos 4 min. 

Añadir un vaso de vino, luego añadir el líquido de los cangrejos y el agua que tenemos de cocerlos. Cocer a fuego medio 30 min. 

Cuando esté cocido colamos. Picamos una cebolla y el diente de ajo en paisana fina y lo rehogamos en una olla baja con la cucharada de mantequilla, luego añadir el arroz, darle unas vueltas y agregar un vaso de vino. 

Cocer a fuego lento hasta que se evapore el vino. Cuando se haya evaporado, añadimos una copa de caldo y cocemos, hacemos esta misma operación cada vez que se nos seque durante 16 -18 min. 

Para la guarnición: pelar los tomates (en crudo o escaldándolos con agua hirviendo), quitarles las pepitas y cortarlos en juliana fina. 

Picar la cebolla en paisana fina y pocharla en una sartén con un chorro de aceite, añadir los tomates y rehogarlo todo junto unos 5 min., añadir los champiñones lavados y cortados en tiras y los guisantes y rehogar con el resto. 

Echamos el pescado cortado en trozos y doramos, añadimos los guisantes y la carne de los cangrejos, y seguimos pochando unos 3 min. 

Regamos con un vaso de vino blanco, echamos un vaso de caldo, salamos y dejamos cocer unos 10-15 min. 

Colocamos para servir y espolvoreamos perejil picado por encima.

A disfrutar.



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